Пересолила суп: как быстро исправить ошибку
А что, у вас разве такого небывало ни разу? Хозяйка на кухне хлопотала-хлопотала, старалась-старалась и на тебе – пересолила суп! Огорчение ещё то. (Да и сам не прочь, порой приготовить что-либо вкусненькое, но встречается иногда: получается пересолёное блюдо). Что делать? Как быть?
Многие хозяйки для того чтобы приготовить вкусный обед для всей семьи тратят огромное количество времени и сил. Но приложенные усилия не гарантируют того, что главное блюдо получится вкусным и не пересоленным.
Коль скоро начали «поварёшничать» - готовимся к тому, что встретятся неприятные ситуации, когда лишняя соль становится довольно заметной на вкус. К тому же в процессе приготовления пищи могут появиться другие неприятности, например, в виде мутного бульона.
Та ещё тема для хозяйки – пересолила суп, да ещё и получила мутный бульон… И что в этом случае делать? Не выбрасывать же приготовленные продукты в мусорное ведро. На самом деле есть несколько способов, позволяющих устранить подобную проблему, и сохранить не только вкусный обед (ужин) для всей семьи, но и свое хорошее настроение.
Итак, пересолила суп – исправляем недочёт
В первую очередь, оцениваем ситуацию: если пересолила суп и рецепт допускает – самый действенный способ, это использовать сырой картофель.
Дело в том, что если в процессе приготовления первого блюда у бульона появился соленый вкус, следует очистить несколько картофелин и, не нарезая их, бросить в кипящую воду. Читать далее:
https://bayoun.ru/peresolila-sup-kak-bystro-ispravit-oshibku/ #пересолилубрать #пересолиласуп #рецепты #убратьсоль
Нет комментариев