Факт первый :
Маршмеллоу - это название лекарственного растения алтея. Именно его древние египтяне использовали в качестве современного желатина и смешивали с орехом и медом.
Факт второй :
Начнем с того, что если это настоящая сладость, она, конечно, имеет срок хранения, но если вы забудете ее на палящем солнце, она не испортится . То же самое произойдет и на холоде. Она может изменить свою консистенцию, но вкус останется прежним.
Факт третий :
Из маршмеллоу готовят традиционный американский десерт «some more», который очень калорийный, но при этом безумно вкусный. Готовится он очень просто: берут два несладких печенья, между ними кладут расплавленный маршмеллоу и кусочек шоколада. Теперь понимаете, почему в переводе это лакомство называется «еще». Сладкоежки точно оценят.
Факт четвёртый :
Это совершенно не полезное лакомство для нашего организма, так как еще в 19 веке кондитеры перестали выжимать сок из алтея и заменили его обычным желатином. Но зато, какой вкусный и романтичный кофе получается, если кинуть в него несколько кубиков маршмеллоу. Его также используют для приготовления различных десертов, добавляют в мороженое и просто украшают им блюда.
Факт пятый :
Это лакомство использовалось для дисциплинирования детей. Суть в том, что детям четырех лет давали маршмеллоу и говорили, что если он не съест ее, тогда через 20 минут получит две. Ребенок оставался один в комнате и, конечно же, не ел. Так американских детей учили оставлять удовольствие на потом, чтобы получить больше знаний и добиться успеха в школе. Суть метода впервые придумал и попробовал на практике психолог Уолтер Мишел.
#кафестарыйгород #волжский


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев