Мне, просто чудом удалось получить один эксклюзивный экземпляр книги «Так говорил Ошпаз», решил поделиться мыслями из нее:
👨🏻🎓 Ибн Сина готовил ош софи, а Александр Македонский туй оши с изюмом из риса лазер
👨🏻🎓 Плов только возможен с рисом, мясом, маслом, морковью, зирой, солью
👨🏻🎓 Собери рис в горку, некогда объяснять зачем, просто так надо
👨🏻🎓 "Настоящий Плов" на 20 кг. риса может приготовить каждый, кто готовит дома на 1-3 кг. риса Плов
👨🏻🎓 В "Настоящем Плове" только желтая морковь, которую нарезают соломкой, и никаких квадратиков, слайсов
👨🏻🎓 Для плова только левая рука барана и курдюк исключительно от черного кучкара гисарского
👨🏻🎓 Воду наливать на рис на два пальца
👨🏻🎓 Готовят только в чугунном казане, никакого алюминия
👨🏻🎓 Нельзя стучать капгиром по казану
👨🏻🎓 Масло раскалить до 300 градусов, чтоб мясо запечатать
👨🏻🎓 Если зирвак сутки будет булькать, то бомбический вкус будет
👨🏻🎓 Ачичук/шакароб, готовили наши предки в XIX веке
👨🏻🎓 Зигир, хлопковое масло традиционно используют для плова с времен Ибн Сино
👨🏻🎓 Плов, из-за казы и постумбы поднимает давление и не только...
👨🏻🎓 Рис надо предварительно замочить в теплой воде с большим количеством соли
👨🏻🎓 Настоящий плов только на дровах, и обязательно в очаг подбрасывать еловые шишки и дрова вишни, виноградной лозы
👨🏻🎓 В масле надо спалить целую луковицу, её показать и объяснить, что все канцерогенны уйдут
👥 Вкусного плова ВСЕМ НАМ 🤝 https://t.me/all_pilaf
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев