Не просто диктор, а очень любимый диктор.
Работал в эфире с 1951-го по 2001-й. Вел репортажи с полей и демонстраций, представлял спектакли и вел интервью со звёздами; автор и ведущий народной передачи-концерта "Третий звонок", которую старались не пропускать, как сегодня сериалы.
___
Григорий Барабанщиков:
"..Когда еще был мальчишкой, то сиднем сидел дома, и читал, читал. Сколько я тогда прочитал, наверное, на всю дальнейшую жизнь хватило. Особенно я любил читать вслух газеты! Я и думать не мог, что когда-то стану диктором, нет, просто мне нравилось читать вслух, причем особенно трудные слова и трудные тексты. А когда у нас появилась небольшая радиола, летом я выставлял ее на подоконник. Ребята научили, как сделать самодельный микрофон. Я объявлял в микрофон пластинку, читал, что на ней написано и потом ее заводил.
На радио сразу предупредили, что зарплата будет маленькая. Мне все равно было, какие деньги получать – пусть хоть совсем не платят! Вот так я попал на радио в октябре 1951 года. И было мне 19 лет. На работу в радиокомитет я ходил с постоянным ощущением счастья.
Тогда еще не было магнитофонной записи и все передачи – новости, обзоры газет, концерты, радиоочерки, интервью, беседы – шли непосредственно в прямом эфире. Новости и обзоры газет читали на два голоса с Ниной Константиновной Ваулиной.
Вели трансляции из театра оперы и балета. Полностью транслировали спектакли. Читали либретто, представляли исполнителей, и дальше – живой эфир.."
_______
Светлана Федотова записала монолог диктора Григория Барабанщикова, и получилась книга о его жизни — "Судьба Барабанщикова". http://reportage.su/audio/2950
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев