Для многих из нас это была любимая забава, сделать которую собственными руками не составляло никакого труда. Мы мастерили самых простых воздушных змеев из бумаги и радовались тому, как наши творения взлетали по ветру. Сейчас в магазинах можно найти самые разные модели воздушных змеев, от небольших детских до огромных профессиональных. И теперь мы, уже сами став родителями, с интересом идем в спортивный отдел, чтобы купить эту яркую игрушку для своих детей. Давайте вместе вспомним, как собрать воздушного змея, и какими способами его можно поднять в небо.
Независимо от уровня сложности все воздушные змеи состоят из стандартного набора комплектующих. Самое главное в любом змее – это прочный каркас, который держит форму конструкции во время полета. Он может быть сделан из двух и более реек. На каркас натянуто полотно, изготовленное из легкого материала, которое создает препятствие для ветра и позволяет змею парить в воздухе. Важно знать, что при запуске змея нужно располагать таким образом, чтобы полотно было перед каркасом, и ветер попадал именно на него. В некоторых моделях воздушных змеев к полотну крепится хвост, сделанный в виде красивых ленточек, который призван сглаживать порывы ветра и стабилизировать змея в воздухе.
Управление змеем с земли ведется при помощи веревки или нити, которую еще называют леером. Она должна быть очень прочной, но достаточно легкой, чтоб не препятствовать полету.
Нить наматывают на специальную удобную катушку. Зачастую производители змеев делают лееры на карабинах, чтобы люди могли их отцеплять. Место соединения нити с воздушным змеем называется уздечкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев