Фитнес-браслеты: полезное устройство или ещё один способ, выманить деньги у покупателя?
Достаточно зайти в магазин электроники и увидеть целую полку на витрине, а то и несколько, различных фитнес-браслетов или смарт-часов. С каждым годом ассортимент пополняется, а новинки выходят каждый год. Стоимость данных устройств так же растёт. Если раньше фитнес-браслеты были относительно дешевыми, то теперь цены стали равны стоимости смартфона бюджетного и среднего ценового сегмента.
Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva Pro
Давайте разберемся, что полезного во всех этих устройствах.
Несколько миллионов жителей планеты обладают избыточным весом, который доставляет им неудобства. Многие из них (особенно женщины) стремятся избавиться от лишних килограммов, используя диеты и физические упражнения, однако не всегда их старания приносят результат. Однако несколько лет назад были изобретены фитнес-браслеты – компактные и полезные изделия, позволяющие людям контролировать расход калорий, изменение веса и свою физическую активность.
Современные фитнес-браслеты способны фиксировать расстояние, преодоленное владельцем во время бега на беговой дорожке. Также они пригодны и для ежедневного подсчёта калорий – как полученных, так и потраченных. Вибрирующий сигнал фитнес-браслета может также будить своего владельца по утрам, чтобы тот не проспал на работу. У таких изделий есть и иные названия – смарт-браслет, фитнес-трекер. Изготовлением таких устройств занимаются фирмы Samsung, Xiaomi, Fitbit, Huawei и другие.
Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva Pro
С помощью смарт-браслета его владелец сможет определить те промежутки времени, которые будут самыми эффективными для физической активности. Производители таких устройств изготавливают различные модели, отличающиеся габаритами, дизайном, мощностью батареи и числом полезных функций. Даже заурядный фитнес-трекер может стать очень полезным для носителя, а вот дополнительные функции могут повлиять на скорость его работы.
В таком устройстве могут быть объединены тонометр, термометр, пульсометр и гироскоп. Впрочем, эффективность таких изделий пока ещё изучена недостаточно. Да и не могут они решить проблемы человека – они способны лишь показать тому, насколько эффективны его собственные усилия.
Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva Pro
Самые современные фитнес-браслеты могут не только подсчитывать калории и шаги, но также и измерять давление и уровень стресса. Их обычно надевают на запястье, как и обычные браслеты. Они могут интегрироваться со смартфонами – то есть данные, собираемые фитнес-трекером, могут выводиться на дисплей смартфона. Вес одного среднего фитнес-браслета обычно составляет всего 20-40 граммов, поэтому движений носителя он не сковывает.
Ремешок смарт-браслета обычно изготавливается из резины, полиуретана или каучука. Многие модели таких устройств защищены от воды, поэтому с ними можно не только бегать по беговой дорожке, но и плавать в бассейне. Как и мобильные телефоны, фитнес-браслеты нуждаются в периодической подзарядке батареи.
Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva Pro
Ознакомившись со списком полезных функций, многим захочется стать обладателем данных устройств. Но по факту, после покупки пользователь использует фитнес-браслет как обычные часы, просто узнает который сейчас час. Конечно будет заблуждением говорить, что подобные устройства бесполезная трата денег. На самом деле полезная, но только не для широкой аудитории.
Производители смарт-часов пытаются "запихнуть" все больше функций, соответственно увеличивая стоимость. К примеру, в Apple Watch есть возможность осуществлять звонки и читать книги. Во многих устройствах есть поддержка бесконтактной оплаты. Смарт-часы принимают уведомления из социальных сетей и мессенджеров и сигнализируют о звонках. Получается, если подождать еще пару лет, то пользователь будет ходить с двумя смартфонами, только один будет в виде часов.
Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva Pro
Как уже говорилось, подобные устройства - не для широкой аудитории. Их необходимо постоянно настраивать и заряжать. К ним необходимо привыкать, отказываясь от функций смартфона и отдавая их часам. По данной причине, перед покупкой подумайте несколько раз - для чего вам нужны смарт-часы? Для статуса или чтобы просто был? Для помощи при занятии спортом? Для того чтобы следить за некоторыми показателями своего организма? Или вам просто нужны часы?
К примеру, я когда покупал себе фитнес-браслет, не думал для чего он мне нужен. Потратил деньги и хожу с ним, как с обычными часами до сих пор. К примеру, супруге очень нужны были умные-часы, теперь она "борется с собой" в попытках найти полезный функционал для себя и перенести ряд функций со смартфона в часы. Возможно, у неё получится, купила она их совсем недавно.
Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva Pro
Спасибо за внимание, не забываем подписываться на канал, чтобы не пропускать новые публикации. А кто подписался, буду благодарен за "лайк".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев