О беспроводной передаче файлов на компьютер и хранении информации
Не всегда есть возможность передать файлы на компьютер, используя USB дата-кабель. Иногда это занимает больше времени, иногда нет технической возможности. Хочу поделиться несколькими советами о том, как быстро и легко передавать файлы без проводов.
Передача файлов через кабель очень актуальна при больших объемах. К примеру, я периодически очищаю память смартфона, когда она заполняется. Я много фотографирую, делаю какие-то скриншоты, что-то присылают по работе или друзья. Заниматься чисткой мне лень, и когда накопится "ком" и смартфон "ругается" о нехватке памяти, я все переношу на компьютер. Объемы жестких дисков персонального компьютера позволяют. А когда что-то понадобится, я включаю компьютер и нахожу нужный файл. Иногда находит "вдохновение" и я принимаюсь разбирать, то что когда-то скидывал. Удаляю лишнее, сортирую.
Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva Pro
Социальные сети
Аккаунт в социальных сетях есть практически у каждого пользователя сети интернет. Файлы можно отправлять самому себе, на свой второй аккаунт или другому пользователю. Обычно для передачи файлов со смартфона я использую социальную сеть "Вконтакте", таким же способом можно использовать "Одноклассники" и другие социальные сети. Единственный минус такой передачи, из-за сжатия ухудшается качество, особенно касается фотографий.
Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva Pro
Мессенджеры
По аналогии с социальными сетями можно отправлять файлы, только самому себе не получится. Во всяком случае, я попробовал сохранить свой номер в телефонной книге, но в списке кому можно отправить файл через WhatsApp, мой номер не высветился. В данном случае можно отправить на свой второй аккаунт или аккаунт другого человека. Есть вариант создать группу из двух пользователей, а потом одного удалить. В таком случае у вас получится своеобразное хранилище. В мессенджере Viber есть опция "Мои заметки", там можно создать "пункт пересылки" файлов или некое хранилище. Минус такой же, как и с социальными сетями, сжатие и ухудшение качества фотографий. В WhatsApp есть пути обхода. Существуют способы отправки через "систему отправки сообщений" и "систему архивации фотографий" без снижения качества. Данный способы отправки подходит ко многих другим мессенджерам.
Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva Pro
Электронная почта
В данном варианте можно использовать адрес своей электронной почты. Сжатие файлов перед отправкой минимальное, качество в основном сохраняется. К примеру, я использую почту Яндекса. Какие-то файлы со смартфона отправляю сам себе. Отправитель и получатель - одно лицо, такой способ отправки разрешён. Так же отправляю различные файлы другим пользователям. Минусом будет максимальный размер и количество файлов, которые можно отправить. Есть определенные ограничения.
Если есть необходимость в передаче большего количества файлов, чем позволяет отправка через электронную почту, можно воспользоваться ресурсом WeTransfer. У него есть бесплатная и платная подписка, с расширенным функционалом. Сервис удобный и полезный. Хоть разработчики и следят за безопасностью личных данных пользователей, о чем подробно расписано на сайте, я бы не рекомендовал отправлять какие-то очень важные сведения, о которых должен знать строго ограниченный круг лиц.
Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva Pro
Облачные хранилища
Данные сервисы набирают популярность из года в год. Теперь когда делаешь фотографию, она отправляется в облако, минуя память смартфона. Конечно, при установках определенных настроек.
"Google диск" бесплатно предоставляет 15 ГБ облачного пространства для каждого пользователя. "Яндекс Диск" предоставляет 10 ГБ бесплатно, а "Облако от Mail" - 8 ГБ. По остальным тарифам и соответственного увеличения места, необходима оплата и подписка.
Существуют и другие сервисы, у которых также имеются бесплатные варианты доступа. К примеру, есть сервис Mega.io, который бесплатно предоставляет 20 ГБ для хранения.
Скидываете файл со смартфона в облако, а на компьютере активируете свой профиль на сервисе. Всё просто.
Иллюстрация подготовлена с использованием сервиса и подписки Canva Pro
Специальные функции и приложения
У Apple она называется - AirDrop, а для гаджетов с ОС Android - Nearby Share. С помощью данных приложений можно отправлять файлы между устройствами. Отправка происходит через Bluetooth, Wi-Fi или NFC. Иными словами, можно обойтись и без интернета, при соблюдении некоторых условий. В магазинах приложений есть и другие, но тут уже их использование "на свой страх и риск".
О способах про которые не рассказал в статье, можете написать в комментариях.Всем спасибо за внимание, не забываем подписываться на канал, чтобы не пропускать новые публикации. А кто подписался, буду благодарен за "лайк".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев