Почему в социальных сетях незнакомый человек всегда спрашивает - "Ты кто?". Что скрывается за этим вопросом
Когда я пишу в социальной сети незнакомым людям, то в 99 % случаев натыкаюсь на вопрос - "Ты кто?". Даже "привет" никто не напишет. Как я только не отвечал на этот вопрос: человек, член дачного кооператива, спортсмен, филантроп, миллионер и так далее. Но ни один из этих ответов не удовлетворял моих собеседников.
Всем привет! Вы на канале "Мой старый компьютер", сегодня поговорим о социальных сетях и общении между людьми. Статья носит информативный характер и не содержит каких-то призывов или умысла задеть чьи-то чувства.
Некоторые позднее интересовались тем, с какой целью я им пишу. Я отвечаю, что нет никакой цели, потому что общение – это и есть цель. От таких логических умозаключений у 95 % вызывало лишь одно чувство - они проявляли яркую агрессию в мою сторону.
У современных людей, которых хочется назвать биороботами, многое не укладывается в голове, потому что выходит за рамки их программы. Это всё равно, что пытаться установить приложение для Android на iPhone. Вылезет ошибка о недопустимом файле! Также и с людьми.
У современных людей в голове не может уложиться тот факт, что незнакомый человек может просто хотеть пообщаться с ними. В СССР люди были открытыми, а в 2007 году вся молодёжь охотно общалась в чатах и знакомилась. Утраивали "сходки", на которые приходило по 30 незнакомых людей, и все весело проводили время. Это были не какие-то собрания, напоминающие секту, а просто дружеские встречи, иногда по каким-то интересам. Даже в молодёжных журналах того времени можно найти колонки для знакомств, где школьницы прилагают свои фотографии, описывают свои увлечения и даже указывают адрес. Сейчас это больше напоминает фантастику.
Подготовлено с использованием сервиса и подписки Canva Pro
Современные люди стали невероятно закрытыми и "холодными" в общении. Они в прямом смысле слова "цифровизировались" и стали бездушными. Их профили в социальных сетях закрыты, на фотографиях не видно лица, а фамилии они себе придумывают. От кого все так скрываются?
Я заметил, что современные люди не общаются с незнакомыми, считая это чем-то ненормальным. Они не позиционируют себя с обществом. Они не считают всех людей братьями и единым целым. Каждый современный человек обособлен и пускает в свой круг общения только одноклассников и коллег по работе.
Сейчас прохожие люди даже не смотрят друг на друга, уткнувшись в свои телефоны. Я очень остро воспринимаю данный феномен, потому что в моём детстве всё было иначе. Когда мне было 18 лет, то я просто заходил в ICQ, вводил в поиске женский пол и сразу же предлагал погулять случайным девушкам. В ICQ не было фотографий, места учёбы и прочей информации, а только "никнейм". Девчонки даже не зная, как я выгляжу, приезжали в центр города, чтобы погулять со мной.
Подготовлено с использованием сервиса и подписки Canva Pro
Восемнадцатилетний я стою около памятника Ленину, а ко мне подходит блондиночка и спрашивает о том, со мной ли у неё встреча. И такие встречи у меня были каждую неделю. А у моей подруги за день было по несколько таких встреч.
И никто никого не боялся. Никто не задавал дурацких вопросов о том, кто я такой и что мне нужно. Девчонкам было интересно самостоятельно узнать меня. Нам всем было нужно лишь одно – "потусоваться". У нас не было компьютеров, интернета, такого количества телеканалов, а мобильные телефоны могли только звонить и воспроизводить музыку. Не было никаких блогеров, "тиктоков" и прочей ерунды – все жили реальной жизнью.
Мы все гуляли по несколько раз в день – даже спать не успевали. Я вечно выходил гулять на 24-ый час без сна, а бывало и на 30-ый. Потому что тусовки были важнее, чем отдых. А сейчас вся молодёжь живёт в интернете и не выходит из дома. На улице одни взрослые и пожилые, а школьники сразу бегут домой за свои компьютеры.
Представители нового поколения со своими друзьями не общаются, а если им кто-то незнакомый напишет, то у них мир переворачивается. Они не могут понять, для чего я им пишу. Они не хотят знакомиться, "тусоваться", гулять и "зажигать". Они хотят спокойно сидеть у себя дома и листать ленту "Вконтакте". А ещё они хотят высказывать своё мнение в комментариях с вымышленной страницы.
Подготовлено с использованием сервиса и подписки Canva Pro
Я не знаю, от кого они прячутся. Раньше люди были открытыми и не задавали таких вопросов. Но современные люди носят тысячу масок. С близкими друзьями они общительные и весёлые, с родителями они послушные и примерные, с одноклассниками, одногруппниками и коллегами они серьёзные и деловые, а с незнакомыми они "холодные" и замкнутые.
Они пытаются идентифицировать, кто я такой, чтобы выбрать маску. Честному и открытому человеку всё равно, с кем он общается, потому что он всегда будет самим собой. А такие люди должны выбрать роль, прежде чем начать играть. Эта неопределённость и вызывает агрессию с последующим бегством в чёрный список.
С друзьями, учителями, коллегами и родственниками они знают, как нужно себя вести. Но с незнакомым человеком определить это не представляется возможным. Вместо того чтобы быть собой, они убегают. Но бегут они не от меня, а своей настоящей сущности. Той искренней сущности, которая никогда не притворяется.
Ты кто? Я – это почти ты. Такой же человек. Мы живём на одной планете, в одной стране, в одном городе и говорим на одном языке. Мы ходим по одним и тем же дорогам и посещаем одни и те же магазины. Мы смотрим один и тот же телевизор, а иногда наши мысли совпадают. Мы с тобой являемся частью общества. И вместе нам будет намного легче, чем по одному.
Всем спасибо за внимание, не забываем подписываться на канал, чтобы не пропускать новые публикации.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев