Подготовлено с использованием сервиса Canva Pro
Оперативная память
Ещё один критерий, определяющий быстроту бухгалтерского компьютера. В ситуации, когда Вы стремитесь к экономии средств, следует оставить минимум 4 ГБ, рекомендовано 8 ГБ. Если мы говорим о современном компьютере, то это будет DDR4, частота от 2400 МГц.. Более бюджетные сборки с поддержкой DDR3, но обращаем внимание на материнскую плату, какой тип оперативной памяти она поддерживает. В любом случае такой выбор будет шагом назад. Экономия получается только на объеме памяти, с другой стороны всегда можно докупить и добавить еще одну планку. Изначально лучше приобрести 1 планку объемом 4 ГБ, чтобы при необходимости докупить еще одну, такого же объема.
Накопитель
Жесткий диск, как ни странно, используется не только для хранения различных файлов, но и играет большую роль в эффективности компьютера, ведь когда диск забит полностью, устройство просто не может прогружать страницы так же быстро, как при наличии свободного места. Помимо этого, HDD-накопители затормаживают процесс открытия программ, поэтому если для Вас критична быстрая работа, выбирайте SSD-диски (хоть они и стоят несколько дороже). Идеальным вариантом будет установка твердотельного диска SSD с операционной системой и программами, а для хранения каких-то объемных файлов (если есть в этом необходимость) дополнительно установить обычный жесткий диск объемом от 500 ГБ.
Видеокарта
Дорогие видеокарты обычно приобретают геймеры, поскольку для онлайн-игр это принципиальный момент. Но если Вы выбираете модель в офис, выгоднее будет приобрести дешёвый вариант, самую бюджетную "затычку". С другой стороны, на покупке видеокарты можно сэкономить, достаточно приобрести процессор со встроенным графическим ядром (встроенная графика).
Нет комментариев