День 2⃣7⃣8⃣
Двенадцать и один
Двадцать четыре
Один и три
Четыре 🤔
Это всё количество.
Это всё о нём.
О невероятно вкусном рецепте. Где морковь и апельсин соединились в изумительный десерт, а ещё и коричневый сахар, мука, разрыхлитель, яйца, орехи и, конечно же, такой разный крем. Почему разный? А потому, всё в рецепте уже пишу… Bon appetit, mes amis!!😉😋
📝🎂Рецепт.
Ингредиенты.
300 г. пшеничной муки
260 мл. растительного масла (без запаха)
350 -360 гг. моркови
380 г. сахара коричневого
200 г. орехи ( 100 г. кешью(жареный), 100 г. орех пекан (в этот раз без грецких орехов)) орехи могут быть любые
4 яйца
Цедра и сок одного апельсина
2 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
Ягоды , фрукты, шоколад и даже цедра апельсина сгодится
Крем (шапочка):
Маскарпоне 250 г.
Сахарная пудра 100-120 гг.
Крем для пропитки бисквита (если это торт из 3 или 4 частей):
Сгущёнка 380 г. (1 банка)
Сливочное масло 360 г. (2 пачки)
Коньяк для ароматизации 1-2 ст.л.
Ещё я добавила тёртый горький шоколад (на глаз) и цедру ½-1 ч.л. апельсина
Из такого количества ингредиентов получается ~1 кг. 750 г. (±5-10г.) теста. А это один тортик d-18 см и 12 шт. небольших кексиков, или 24 кексика, или одна часть бисквита (которая сразу же съедается) и три части бисквита (которые превращаются в торт), а может и все четыре части бисквита – в торт. Поясняю 4 части бисквита (это два бисквита, каждый из которых я разделила на две части, вот и получилось 4 части бисквита)-это я так на всякий случай.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
1. Морковь очищаем и измельчаем в блендере или можно пропустить через мясорубку. Также измельчаем с помощью блендера орехи.
2. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
3. Отдельно смешиваем сахар с яйцами и растительным маслом. Получится очень вкусная смесь. Взбиваем миксером 2-3 минуты.
4. Теперь натираем цедру апельсина и выжимаем сок.
5. Смешиваем сначала: измельчённую морковь с цедрой апельсина и соком-перемешиваем. Затем эту смесь смешиваем со смесью из сахара, яиц и растительного масла. А сейчас добавляем сюда муку с разрыхлителем и измельчённые орехи. Вымешиваем и всё тщательно перемешиваем, можно миксером.
6. Разогреваем духовку до 180С°.
7. Тесто разделим на две равные части. Сначала одну часть теста выкладываем в форму d-18 см. (или 20 не больше). Форму застилаем пергаментом (так чтобы тесто не убежало за края пергамента), маслом смазывать не надо. Удобнее если форма будет разъёмной или силиконовой(здесь пергамент не нужен). Убираем в духовку на 40-45 м...ЕщёКак приготовить
1. Морковь очищаем и измельчаем в блендере или можно пропустить через мясорубку. Также измельчаем с помощью блендера орехи.
2. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
3. Отдельно смешиваем сахар с яйцами и растительным маслом. Получится очень вкусная смесь. Взбиваем миксером 2-3 минуты.
4. Теперь натираем цедру апельсина и выжимаем сок.
5. Смешиваем сначала: измельчённую морковь с цедрой апельсина и соком-перемешиваем. Затем эту смесь смешиваем со смесью из сахара, яиц и растительного масла. А сейчас добавляем сюда муку с разрыхлителем и измельчённые орехи. Вымешиваем и всё тщательно перемешиваем, можно миксером.
6. Разогреваем духовку до 180С°.
7. Тесто разделим на две равные части. Сначала одну часть теста выкладываем в форму d-18 см. (или 20 не больше). Форму застилаем пергаментом (так чтобы тесто не убежало за края пергамента), маслом смазывать не надо. Удобнее если форма будет разъёмной или силиконовой(здесь пергамент не нужен). Убираем в духовку на 40-45 минут. Проверяем зубочисткой или спичкой, должна быть сухой. После того как бисквит будет готов, даём ему полностью остыть ~2 часа. И только после этого разрезаем ножом или специальной струной на две части каждый бисквит. покрываем его шапочкой из нежного крема. Украшаем, как вам захочется.
8. Готовим крем.
9. Крем для пропитки(прослойки) бисквита. В глубокой миске соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером. Сливочное масло должно быть мягким (слегка). Крем убираем вхолодильник на полчасика. Этот крем можно приготовить пока бисквит остывает.
10. Крем на шапочку не взбиваем миксером, просто и очень аккуратно перемешиваем ложкой маскарпоне с сахарной пудрой. А этот крем готовим, когда торт уже готов, ну почти.
Toujours bon appétit
*Тесто получается 1 кг. 750 г.
*Кексики выпекаем при той же температуре только 15-20 минут (всё зависит от формочек)