Предыдущая публикация
День 2⃣6⃣9⃣
😨Успеешь?
Успеешь?🤔
А я попробую.
Попробую испечь свекольный пирог с картофелем и грибами🍰 И даже снимок успею сделать📷
Я попробую успеть. Всё успеть.😉
Свекольный пирог с картофелем и грибами – необычный пирог с волшебно-вкусным вкусом.
Вот свекольный пирожок. Ну-ка, съешь меня, дружок😋
Всё, всё уже пишу, пишу рецепт, он очень прост в приготовлении. Пробуйте и готовьте с удовольствием!!!!
Bon appetit, mes amis!!!😉
Фото и свекольный пирог приготовлены за 2 часа: @valentina_nisiforova


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Ингредиенты:
Для теста:
280 г. муки
1 яйцо
50 мл. свекольного сока
Щепотка соли
150 г. сливочного масла (холодного)
Начинка:
200-230 г. лука
350 г. шампиньонов
350-400 г. картофеля
растительное масло без запаха
1 яйцо (один желток)
Соль по вкусу
20 г. сливочного масло
У меня форма для киша d-20 см.
Как приготовить:
1. Картофель очищаем и отвариваем на среднем огне до готовности. Из него делаем пюре, солим и добавляем 20 г. сливочного масла.
2. Затем очищаем лук и грибы. Лук нарезаем в произвольной форме, но не крупно. Обжариваем его на растительном масле до полуготовности и добавляем нарезанные слайсами грибы. Солим и перемешиваем. Обжариваем смесь до готовности.
3. Соединяем картофельное пюре и грибами с луком, перемешиваем. Начинка готова.
4. Очередь теста. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками, затем добавляем в муку с солью. Растираем в крошку и добавляем яйцо и свекольный сок, тщательно вымешиваем тесто до гладкого эластичного состо...ЕщёСвекольный пирог с картофелем и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
280 г. муки
1 яйцо
50 мл. свекольного сока
Щепотка соли
150 г. сливочного масла (холодного)
Начинка:
200-230 г. лука
350 г. шампиньонов
350-400 г. картофеля
растительное масло без запаха
1 яйцо (один желток)
Соль по вкусу
20 г. сливочного масло
У меня форма для киша d-20 см.
Как приготовить:
1. Картофель очищаем и отвариваем на среднем огне до готовности. Из него делаем пюре, солим и добавляем 20 г. сливочного масла.
2. Затем очищаем лук и грибы. Лук нарезаем в произвольной форме, но не крупно. Обжариваем его на растительном масле до полуготовности и добавляем нарезанные слайсами грибы. Солим и перемешиваем. Обжариваем смесь до готовности.
3. Соединяем картофельное пюре и грибами с луком, перемешиваем. Начинка готова.
4. Очередь теста. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками, затем добавляем в муку с солью. Растираем в крошку и добавляем яйцо и свекольный сок, тщательно вымешиваем тесто до гладкого эластичного состояния (по консистенции будет напоминать пластилин)
5. Разделим тесто на две части (большую и меньшую), для основы раскатываем большую часть теста, а меньшую часть тесто используем для крышки, вырезая полоски. Дно формы застилаем пергаментом, затем укладываем в форму основу и выкладываем начинку из картофеля, грибов и лука. Накрываем крышкой из полосочек.
6. Главное: перед тем как пирог убрать в духовку, сначала уберите его в морозилку и дайте постоять 15-20 минут. Потом смазываем пирог желтком и отправляем готовиться в духовку на 25-30 минут при 180С° (в предварительно разогретую духовку). Приятного аппетита. Bon appetit, mes amis!!!