Предыдущая публикация
День 2️⃣5️⃣9️⃣
Просто😲
Просто 👩🍳кулинар любитель, просто 🍽️📷фуд-фотограф, а может уже и не только 📷👦👧🐕🌷, просто ✍️автор своих «вкусных историй»…
Кажется, 🤔что не знаешь, не понимаешь, зачем и почему, ты всё это делаешь, но это только, кажется, на самом деле знаешь для чего тебе это нужно и что делать дальше🙃😉 Я знаю, а ты?
Печенье, пирожное или тортик?
Решайте сами, когда приготовите. Рецепт пишу в комментариях. Простое лакомство за считанные минуты. Всё как всегда просто. Bon appetit, mes amis!!! 😋
Кто поможет с названием для книги кулинаров любителей?🤔
@valentina_nisiforova


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Ингредиенты:
Пшеничная мука 80 г.
Кукурузная мука 40 г.
Кукурузный крахмал 100 г.
Сахар 75 г.
Яйца (желтки) 3 шт.
Сливочное масло 100 г.
Коньяк 2 ст.л.
Ванилин 1 г. можно и 1,5 г.
Разрыхлитель 3 г.
Соль 2 г.
Вода 3 ст. л.
2-3 горсти муки (чтобы тесто не прилипало)
Для крема:
Сгущёнка 120 г.
Сливочное масло 90 г.
Как приготовить:
1. Соединяем в глубокой миске сухие ингредиенты: крахмал, муку (нужно просеять), соль, сахар, разрыхлитель, ванилин – перемешиваем. Затем добавляем мягкое сливочное масло, коньяк, яичные желтки и воду. И начинаем перетирать до образования крошки. Теперь берем миксер со спиральными насадками и замешиваем песочное тесто, оно должно получиться однородным, гладким, не липнущим к рукам.
2. После этого убираем тесто в холодильник минут на 10-15, с охлаждённым тестом проще работать.
3. Разогреваем духовку на 180 С*. Противень застилаем пергаментом, маслом смазывать не надо.
4. Достаём тесто из холодильника. Берём коврик силиконовый...ЕщёПеченье, пирожное или тортик
Ингредиенты:
Пшеничная мука 80 г.
Кукурузная мука 40 г.
Кукурузный крахмал 100 г.
Сахар 75 г.
Яйца (желтки) 3 шт.
Сливочное масло 100 г.
Коньяк 2 ст.л.
Ванилин 1 г. можно и 1,5 г.
Разрыхлитель 3 г.
Соль 2 г.
Вода 3 ст. л.
2-3 горсти муки (чтобы тесто не прилипало)
Для крема:
Сгущёнка 120 г.
Сливочное масло 90 г.
Как приготовить:
1. Соединяем в глубокой миске сухие ингредиенты: крахмал, муку (нужно просеять), соль, сахар, разрыхлитель, ванилин – перемешиваем. Затем добавляем мягкое сливочное масло, коньяк, яичные желтки и воду. И начинаем перетирать до образования крошки. Теперь берем миксер со спиральными насадками и замешиваем песочное тесто, оно должно получиться однородным, гладким, не липнущим к рукам.
2. После этого убираем тесто в холодильник минут на 10-15, с охлаждённым тестом проще работать.
3. Разогреваем духовку на 180 С*. Противень застилаем пергаментом, маслом смазывать не надо.
4. Достаём тесто из холодильника. Берём коврик силиконовый, доску или пергамент присыпаем мукой и начинаем раскатывать тесто. Пласт должен получиться 3-4-5 мм. Вырезаем квадрат 10x10 см и сразу отправляем на противень. У меня получилось 6 квадратов и 12 шт. маленького печенья.
5. Выпекаем при 180 С* 10-15 минут печенье квадраты, а маленькое печенье 8-10 минут. Режим статики, 3 уровень (если плита электрическая).
6. Пока выпекается печенье в глубокой миске смешиваем сгущёнку и сливочное масло. Взбиваем миксером. Убираем в холодильник.
7. Печенье достаём из духовки, даём остыть и собираем 2-3-4 слоя, как вам хочется. Каждый слой промазываем кремом. Украшаем ягодами или фруктами. Готово, приятного аппетита
Готово приятного аппетита!!!
Видео-рецепт нужен?