🔹Ставим сковородку на огонь и хорошенько разогреваем на ней растительное масло. Всем тем, кто желает знать, как правильно жарить мясо, следует запомнить, что качество масла заметно улучшается после прокаливания.
🔹Выложив куски мяса на сковородку, постарайтесь их часто не переворачивать. Обычно на другую сторону мясо перекладывают уже только тогда, когда первая сторона практически готова.
🔹Советы от шеф-повара: Заранее определитесь, какой должна быть степень прожаривания вашего мяса – well-done , medium или rare
🔹Сам процесс жарки длится недолго. Как правильно жарить мясо? Ответ просто — только при открытой крышке и только на большом огне.
🔹При соприкосновении с дном сковородки образуется корочка, которая предохраняет мясо от чрезмерного пропитывания жиром и потери соков. Как только румяная корочка появилась на одной стороне мяса, переворачиваем кусочек и продолжаем жарить до тех пор, пока вся его поверхность не будет равномерно подрумянена.
🔹Советы от шеф-повара: Мясо на сковороде ни в коем случае нельзя укладывать тесно, ведь тогда при жарке выделяется пар, который мешает образованию румяной корочки.
🔹Если вы стремитесь знать, как правильно жарить мясо, вы также должны быть в курсе и правил панировки. Идеальная панировка готовится путем смешивания муки с яйцом.
🔹Когда вы готовите большие кусочки мяса, пряности можно добавить до начала жарки, а вот если маленькие – то в конце.
🔹Кстати, мясо получится не менее вкусным, если его просто обвалять с обеих сторон в толченых сухарях.
🔹Кстати, ученые Университета науки и технологий в Тронхейме знают, как нужно правильно жарить мясо, чтобы уменьшить количество находящихся в нем канцерогенов.
🔹Оказывается, что мясо лучше жарить на электрической плите при участии растительного масла. Именно в таком случае количество вредных веществ, что образуются при жарке, минимизируется.
🔹Самым худшим способом жарки является приготовление мяса на электрической плите при использовании маргарина. При таком сочетании уровень вредных веществ в мясе превышает все допустимые нормы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев