Macaron — маленькое пирожное круглой формы с нежной хрустящей корочкой снаружи и мягкое внутри.
💜Тесто для macaron готовят из миндальной муки, сахара и яичных белков. Часто тесто ароматизируют с помощью кофе, шоколада, ванили и т.д.
💜Происхождение macaron лежит в далеком прошлом. Рецепт был привезен из Италии, вероятнее всего из Венеции, в эпоху Возрождения (начало XIV— последняя четверть XVI веков). Но есть также упоминания о macaron в Кормери (муниципалитет в Центре Франции), датированные 791 годом.
💜В Нанси (город на северо-востоке Франции) это пирожное было особенно популярно в XVII веке. Его готовили монахини, ссылаясь на письмо с наставлением Терезы Авильской (католическая святая), в котором было сказано: «Миндаль хорошо подходит для девочек, которые не едят мясо».
💜Кондитерский дом Ladurée издавна славится своими macarons. И именно Ladurée является создателем macarons. Пьер Дефонтен (Pierre Desfontaines), внук Луи-Эрнеста Лядюре, в 1930 году, придумал идею склеивать две половинки macaron с помощью крема. До сегодняшних дней, способ приготовления macaron не меняется.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев