🐯
Благородство «кошачьих» расцветок, в том числе мегапопулярного леопарда, привлекает модниц с незапамятных времен. Даже в те времена, когда текстильное производство не было так автоматизировано, как в наши дни, по заказу высоких особ мастера изготавливали ткани леопардовой расцветки.
Такие исторические документы, как древние папирусы, дают довольно точную информацию: материя с пятнистым принтом была в чести еще в эпоху Древнего Египта. В знаменитых музеях Европы можно найти этому свидетельства. Конечно, логично предположить, что на примитивных рисунках изображена натуральная леопардовая шкура, но если вспомнить, что дело было в Африке, то станет понятно — для шкур было жарковато.
Во времена империй, еще в XVII веке монархи и знатные особы тоже любили украсить себя швейными изделиями с включением тканей леопардовой расцветки. Правда, французским, итальянским и русским представителям монарших династий, конечно, были доступны натуральные меха. Впрочем, некоторые картины (а изобразительное искусство в это время уже процветало), намекают, что это были именно ткани, то есть продукт рукотворный. Так или иначе, благородство пятнистого рисунка всегда завораживало.
В середине века XX знаменитый Кристиан Диор с усердием взялся разрабатывать ткани под леопарда. Его платья и костюмы с элементами природного «камуфляжа» стали крайне популярны среди голливудских звезд и просто богатых людей. С тех пор леопардомания пошла путешествовать по миру и никак не может остановиться.
Шик или моветон?
Как это часто бывает, доступность сделала такие ткани ширпотребом, а неуместное их использование привело к тому, что пятнистые принты стали считаться чуть ли не пошлостью. Причина тому — неумелое использование в одежде и интерьере этой довольно агрессивной гаммы.
Обилие «леопарда» на человеке или в его жилище крайне нежелательно. Во-первых, от этого может буквально рябить в глазах, а во-вторых, замаскированная под большую кошку модница или, не приведи Господь, модник может полностью раствориться в своем костюме. Трудно заметить личность, завернутую с ног до головы в пятнистое одеяние. Поэтому ткани хищного окраса рекомендуют использовать умеренно.
Если это платье, то пусть оно будет небольшим. Других элементов «с кошечкой» лучше не добавлять, если только вы не являетесь признанным кутюрье.
Оторочки и небольшие элементы выглядят значительно лучше, чем полностью «меховое» изделие. С леопардом хорошо сочетаются однотонные вещи, особенно белые и черные.
Всевозможные аксессуары, вроде сумок, перчаток, ремней, беретов (равно как и обувь) хорошо подходят к спокойным классическим костюмам простых расцветок. Яркие ткани с принтом под хищника сочетаются плохо.
В интерьере хорошо выглядят мягкие ткани под леопарда, имитирующие мех. Причем наилучшим образом они работают на контрасте, например с белой мебелью.
🌍Наш сайт olala-penza.ru 📸Мы в Инстаграме https://www.instagram.com/olalapenza
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев