Скажите это бабушке 😉
🤓 Вот история одной семьи, которая недавно обратилась к детскому офтальмологу. У трехлетнего мальчишки оказалась врожденная склонность к развитию астигматизма, ему выписали первые очки и... дали некоторые рекомендации, одна из которых очень удивила бабушку.
Итак, что же сказал врач?
☑️ чем больше монитор, тем лучше - то есть, экран планшета предпочтительнее экрану смартфона
☑️ расстояние от экрана до глаз должно составлять 30-40 см
☑️ просмотр мультиков, игры в планшете - не дольше 30 минут в день
☑️ телевизор в "фоновом" режиме - можно несколько часов в день
📺 Что касается последней рекомендации, предполагается, что телевизор расположен так, что ребенок не может близко к нему подойти, например, висит на стене. В таком случае мультики или детские фильмы могут "крутиться" пару часов в день.
Ограничивать такой "просмотр", например, тридцатью минутами, не имеет смысла.
😱 Бабушка, конечно, была удивлена. Теорию о том, что включенный телевизор очень опасен, даже если ребенок смотрит на экран с расстояния нескольких метров, врач не подтвердил. Однако не стоит забывать, что длительный просмотр ТВ может негативно сказываться на развитии ребенка.
💦 Кстати, некоторые рекомендации касаются и взрослых - во всяком случае, относительно расстояния до экрана смартфона или планшета и размера мониторов: чем меньше экран, тем выше нагрузка на глаза. Постоянное зрительное напряжение является одним из факторов развития сухости глаз. Оптимальным решением в этом случае будет использование инновационного слезозаменителя – катионной наноэмульсии, который одновременно воздействует на все 3 слоя слезной пленки увлажняя, защищая, восстанавливая их.
Конечно, злоупотреблять телепросмотрами не стоит, но в них меньше зла, чем иногда думают наши бабушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев