Так называемая, "салями" (от итальянского salare, что значит «солить») – сорт твердой сыровяленой колбасы из ферментированного и высушенного на воздухе мяса. Современная "салями" готовится преимущественно путем копчения. Такие сырокопченые колбасы особенно популярны в странах Южной Европы, так как долго хранятся в жарком климате даже при комнатной температуре.
От других колбас сырокопченую итальянскую "салями" отличают мелкозернистый шпик, насыщенный подкопчённый вкус с разнообразными пряными нотками. Это бесспорно "королева закусок"!
«Итальянская» полусухая сырокопченая колбаса от Обнинского колбасного завода – популярный деликатес в традициях южноевропейской "салями" и стандарт правильного вкуса. Она изготавливается из свежего свиного мяса с добавлением различных специй. Ее характерные свойства – дымно-пряный аромат, плотный фарш и мелкие кусочки шпика белого цвета. Идеально сочетается с чиабаттой и пармезаном, а также отлично подходит для пиццы.
#копченая #колбаса #окз #Обнинский #колбасный #завод #Обнинск #итальянская #салями #большемяса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев