Однако, (повествует кристально честная и грамотная Википедия, американский интернет-ресурс)эти показатели являются абсолютными макроэкономическими, по относительным макроэкономическим показателям СССР не находился на уровне первой тридцатки этого списка, то есть уступал всем (согласно данным капиталистических государств) развитым капиталистическим государствам (страны Западной Европы, США, Канада и Япония)[11][12][13][14].»
Вопрос: (с учетом правдивости современной буржуазной пропаганды), какое же место НА САМОМ ДЕЛЕ занимал СССР? Ведь на первом обязательно должна размещаться Великая и Прекрасная Америка, Светоч демократии и Страна свободы, где население зарабатывает так много и все сыты и счастливы. А на всех остальных местах попросту ОБЯЗАНЫ быть капиталистические страны, и никак не иначе. Если кто-то думает иначе, ему как минимум грозят санкции.
Ответ: — ну конечно же, именно США занимали первое место. Вынуждена, конечно, признать даже в Википедии, что в СССР действительно был высокий уровень развития экономики и высокий уровень жизни; но он мог быть максимум на втором месте. Ибо по определению — первое за США, и не извольте сомневаться. Однако второе место еще ничего не значит: на самом деле оно не второе, а ужасно ниже, и грамотное объяснение см. выше.
А вот уровень жизни и развития экономики Российской Федерации:
«Что можно сказать о том, какое место занимает Россия по уровню жизни в мире в 2022 году? К сожалению, наше государство не поднималось на вершины списков, несмотря на предпринимаемые правительством меры по укреплению экономики. Тем не менее, мы входим в список стран с высоким индексом человеческого развития – в этом году ИЧР российских граждан остановился на 52 месте, уступая большинству европейских стран, но опережая Беларусь, Болгарию, Турцию, Мексику, Таиланд, Бразилию и многие популярные регионы. В 2021 году Россия занимала 49 место в мировом рейтинге стран по уровню жизни. Это хороший результат, учитывая, что всего в списке 189 позиций.
Остались вопросы? Вы можете задать их прямо сейчас специалистам «ЕВЦ». У нас за плечами огромный опыт успешного начала тысяч счастливых визовых историй.»
Комментарий: Вопрос остается только один: каким образом обосновать, что 52-е место лучше 2-го (и первого тем более). И каким образом наказать или образумить тех «совков», которые в этом сомневаются в силу ущербности своих мировоззрений и образования.?
— наверное, с помощью «мягкой силы»
А вот снова Википедия:
«Экономика России занимает 6-е место среди стран мира и 2-е среди стран Европы по объёму ВВП по ППС, который на 2021 год оценивался в 4,494 трлн долларов (по данным МВФ)[1]. По объёму номинального ВВП (1,779 трлн долларов в 2021 году) Россия занимала 11-е место в мире и 5-е в Европе (по данным МВФ)[1]. По ВВП на душу населения (ППС) в 2021 году Россия была на 55-м месте в мире (по данным МВФ И ВБ)[26][27]. Экономика России является смешанной и относится к переходному типу.
Население России составляет около 1,9 % от общемирового; вклад страны в мировую экономику достигает 3,12 % на 2018 год[28]. Россия относится к группе стран с очень высоким уровнем индекса развития человеческого потенциала, является членом ВТО и ЕАЭС. Вклад государства и государственных компаний в ВВП России является дискуссионным вопросом; его оценки различаются более чем в два раза: по оценке Федеральной антимонопольной службы, со ссылкой на анонимных экспертов, он составляет 70 %, по данным МВФ — 33 %[29][30]. По международным золотовалютным резервам Россия занимает 5-е место в мире, по количеству долларовых миллиардеров Россия также занимает 5-е место в мире.»
Вопрос тот же: КАК ОБОСНОВАТЬ, что 55-е место по уровню жизни и 6-е по экономике гораздо лучше, чем второе? Я предлагаю: ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РОСТ ВЫСОЧАЙШЕГО УРОВНЯ.
Высокий рост, хотя и отрицательный.
Нет комментариев