Вот она, обвел я ее красным для наглядности. Этот минус наверное самый главный, а точнее он один в этом магнитофоне, а все остальное были мои придирки! Подумаешь корпус толстый — магнитофон очень даже стильный и многим, как потом оказалось нравился, АРУЗ говно — так не включай его, кто тебя заставляет, тяжелый — не таскай, опять же никто не заставляет. А вот от этой пружины никуда не денешься. Пока магнитофон был новый, кассету вставить, да с первого раза — никогда, пружина тугая. Современем, или я пальцы накачал, или пружина ослабла, в общем привык. Пока кассеты использовались отечественные, им все не почем, я даже проблемы никакой не видел. Но вот были куплены первые импортные SONY-CHF и BASF-LH, у сони корпус видимо прочнее, они остались чуть потертые на ребре вверху, а вот BASF пострадали очень. Эта пружина, протерла корпус кассет вверху почти до дыры.
Импортные кассеты магнитофон принял на ура, запись особенно с винила, качество, как со студии. И в отличии от своих даже более крутых собратьев в виде «комета 225», ленту не жевал ни разу!
Ну и на десерт, еще одна история про неубиваемость аппарата. Было это летом 1987 года, гуляли мы с друзьями по берегу реки. Там же на берегу, расположилась компания и «Романтик-306» на песке у них лежит, играет. Все они уже в изрядно по градусом. Мы бы прошли мимо, да слышим магнитофону плохо стало, решил он кассету пожевать. Один из этой компашки, видимо нерадивый владелец бедалаги магнитофона, встает и со словами «как ты меня зае… л!», швыряет магнитофон в реку. Другой, видимо потрезвее, обматерив первого лезет в воду и достает беднягу. Мы стоим, ждем чем дело кончится. Я уже друзьям говорю, что все, конец аппарату, и что же вы думаете, магнитофон у них снова заиграл. Не знаю что там потом с динамиком стало после воды, но то что в схеме ничего не закоротило, это было выше моего понятия.
А за сим, всем спасибо!
https://back-in-ussr.com/2021/11/romantik-306-legendarnyy-magnitofon.html
Комментарии 1