✔️Ответ: да. Государственная регистрация расторжения брака производится на основании выписки из решения суда и заявления бывших супругов (одного из супругов). В случае, если один из бывших супругов уже обращался в орган ЗАГС, то второму супругу предоставлять выписку из решения суда не нужно. Сведения о решении суда о расторжении брака уже будут содержаться в Едином государственном реестре ЗАГС.
❓Куда обращаться: любой орган ЗАГС Российской Федерации по выбору заявителя.
❓Когда обращаться: после вступления решения суда в законную силу.
❓Как подать заявление в орган ЗАГС: приоритетно через ЕПГУ www.gosuslugi.ru ., выбрав дату и время посещения органа ЗАГС; либо личное обращение. Время оказания услуги в органе ЗАГС: в день обращения. Сумма государственной пошлины: государственная пошлина за расторжение брака уплачивается до подачи заявления в размере 5000 рублей (каждым из супругов).
❗Важно! Заявление о государственной регистрации расторжения брака вправе сделать иное лицо в случае представления нотариально удостоверенной доверенности от бывших супругов (каждого из супругов).
❗Важно! Супруг, изменивший свою фамилию при вступлении в брак на другую, вправе после расторжения брака сохранить данную фамилию, или по его желанию при государственной регистрации расторжения брака ему присваивается добрачная фамилия.
❗Важно! Свидетельство о расторжении брака выдается органом ЗАГС каждому из лиц, расторгнувших брак.
Важно! Датой прекращения брака является дата вступления решения суда в законную силу.
Источник: отдел ЗАГС г.о.Октябрьск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев