Ингредиенты
для шашлыка:
-Куриная грудка, филе — 1 кг
-Молодой кабачок — 1 шт.
-Крепкие мясистые небольшие помидоры — 2 шт.
-Соус барбекю Jack Daniels — альтернатива любой хороший соус — 3 ст. ложки
-Черный молотый перец
-Чеснок — 2 зубчика
-Крупная морская соль
-Репчатый лук — 1 шт.
для гарнира:
-Белокочанная капуста — 500 г
-Морковь крупная — 1 шт.
-Помидоры — 4–5 шт.
-Сладкий соус чили — 2 ст. л.
-Соль
-Черный перец
-Маринад от шашлыка
-Куриный бульон — 100 мл
Приготовление:
1. Лук, чеснок, соль, перец измельчить до состояния пюре в процессоре. Либо натереть лук и чеснок на мелкой терке и перемешать с солью и перцем. Прибавить соус барбекю, перемешать. Курятину порезать и мариновать в соусе пару часов.
Кабачок и помидоры порезать кольцами. Нанизать мясо, чередуя с овощами, на шпажки.
2. Обжарить шашлыки на сухой сковороде на максимальном огне по 30 секунд на сторону, чтобы мясо "схватилось". Отложить.
3. В ту же сковороду влить бульон, выложить капусту и морковь.
4. Тушить минут 20, добавить маринад от шашлыка и соус чили, перемешать. Попробовать, при необходимости выправить на соль/перец. Взять форму для запекания и выложить в неё гарнир.
5. На капусту уложить помидоры, порезанные дольками. Сверху — шашлык.
6. И в духовку их, мерзавцев! Минут на 10 при 180 С. А потом еще на минуту-другую под гриль/бройль, чтобы шпажки чуть обуглились, для пущего шашлычного настроения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев