Ингредиенты:
- 150 г вареной колбасы,
- 150 г копченой колбасы,
- 100 г сырокопченой колбасы,
- 4 картофелины,
- 200 г соленых огурцов,
- 1 болгарский перец,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка),
- 0,5 лимона,
- 100 г консервированных оливок,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 2 ст. ложки масла,
- 2 лавровых листа,
- 3 горошины душистого перца,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 2 л воды.
Способ приготовления:
Все овощи помой и почисть. Картофель порежь небольшими кубиками. Болгарский перец порежь соломкой. Соленые огурцы также порежь соломкой. Мелко порежь лук. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
Вареную колбасу порежь небольшими кубиками, а копченую - тонкими кружочками.
В кипящую подсоленную воду закинь картофель, лавровый лист, душистый перец и вари до готовности картофеля примерно 20 минут.
Колбасу обжарь в масле, помешивая, в течение 3-5 минут. Затем добавь лук, болгарский перец и готовь еще 5-7 минут. Томат немного разведи водой, вылей в колбасы и готовь на среднем огне 3 минуты.
В конце добавь чеснок, перемешай и отправляй обжаренную колбасу с овощами в кастрюлю к картофелю.
Через 5-7 минут закинь в солянку с колбасой соленые огурцы и готовь 5 минут. В конце добавь оливки, зелень, посолите и поперчите по вкусу и выключи огонь.
Дай солянке с колбасой настояться 10 минут и подавай. Кстати, чем дольше постоит солянка, тем более насыщенным будет вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев