Очень вкусный и весьма легкий в приготовлении рецепт бананового кекса
****
10-ток небольших бананов, полутвердых. Можно больше, меньше - нельзя!
Бананы режутся на крупные куски. Выкладывается на дно, которое предварительно смазывается раст. маслом.
Тесто :
1 стакан самовосх. муки
3/4 стакана сахара
3 яйца
200 мл. йогурта (0%) или воды
1/2 стакана раст. масла
ваниль
Смешать и вылить на бананы.
Выпекать до коричневой корочки в духовке заранее нагретой до 175 градусов, минут 45. Дать остыть, разрезать и наслаждаться
********
***Банановые кексы с шоколадом
Банановые кексы удобно готовить порционно в виде капкейков. В таком виде десерт удобно и подавать, и брать с собой на работу, на пикник.
Ингредиенты:
масло сливочное – 2 ст. ложки;
сахар – 1/3 ст.;
яйцо – 1 шт.;
бананы – 2 шт.;
ванильный экстракт – ½ ч. ложки;
мука – 1 ст.;
сода для выпечки – ½ ч. ложки;
соль – 1/8 ч. ложки;
шоколадная крошка – ¼ ст.
Приготовление
Перед тем, как приготовить банановые кексы, в небольшой миске смешайте размягченное масло и сахар, до однородности. Вбейте одной яйцо, пюрируйте бананы в блендере и добавьте к смеси. Сдобрите масляно-банановую основу ванильным экстрактом. В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты и понемногу добавляйте масляную кремовую смесь. Посыпьте тесто шоколадной крошкой и выкладывайте в формы для кексов, смазанные маслом. Банановые маффины готовятся около 20 минут, при температуре 180 градусов.
Творожно-банановый кекс без яиц
Ингредиенты:
мука – 200 г;
сахар – 1/2 ст.;
сметана – 150 г;
творог – 200 г;
банан – 2 шт.;
разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
Включаем блендер на полную мощность и взбиваем сметану, творог и бананы в однородную массу вместе с половиной стакана сахара. На водяной бане топим сливочное масло, и теплым подливаем его в муку вместе с бананово-творожной смесью. Хорошенько вымешиваем тесто и выливаем его в смазанную маслом форму. Выпекаем кекс из бананов 25-30 минут при 200 градусах. Готовый десерт подаем, украсив сахарной пудрой, дольками банана и клубники.
Банановый кекс с орехами
Если вы хотите разбавить яркий банановый вкус кекса, добавьте в него немного орехов и сухофруктов, которые изменять не только вкус, но и текстуру десерта.
Ингредиенты:
мука – 300 г;
сода – 1 ½ ч. ложки;
сахар – 200 г;
яйца – 3 шт.;
бананы – 300 г;
масло растительное – 180 мл;
молоко – 180 мл;
лимонный сок – 1 ст. ложка.
орехи – 100 г.
Приготовление
На первом этапе смешиваем соду и муку, добавляем сахар, яйца, давленые бананы и молоко, смешанное с лимонным соком. Для того чтобы наши кексы были влажными и сочными их необходимо сдобрить растительным маслом. Замешиваем тесто с помощью миксера.
Дно формы для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем дроблеными орехами. Наливаем тесто в форму и выпекаем наш кекс при 170 градусах 45 минут. Готовый десерт можно полить медом или подавать просто так, с чашечкой горячего чая.
Банановый кекс на кефире
Ингредиенты:
бананы – 2 шт.;
мука – 200 г;
сахар – 200 г;
кефир – 100 мл;
масло растительно – 100 мл;
сода – 1 ч. ложка;
соль – ½ ч. ложки.
Приготовление
В большой миске вилкой разминаем бананы. Добавляем яйца и сахар, взбиваем смесь. Затем следует очередь оставшихся жидких ингредиентов, то есть яиц и кефира.
В отельной миске смешиваем муку, соду, соль и подсыпаем к жидким ингредиентам. Тесто готово, оно должно получиться жидковатым. Перед тем как испечь банановый кекс, разогреваем духовку до 180 градусов, а форму для выпекания смазываем маслом и, по желанию, посыпаем корицей. Выпекаем наш сочный и ароматный десерт 40-45 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Перед подачей кекс обычно поливают сиропом или топленым шоколадом, но можно обойтись и посыпать простой сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев