Сменить бы имя, аватар и ник, И удалить частично переписку, Переписать всю жизнь на чистовик, Оставить самых преданных и близких. Почистить наконец-то телефон, И удалить навек из «исходящих», Того, кто притворялся, что влюблен, Ошибочно казался настоящим… Переиграть бы в новом дубле роль, Да так отлично, чтоб вручили «Оскар», А к сердцу навсегда сменить пароль, Создать для жизни новые наброски. Чтобы счастливым был любви финал, Чтоб рядом были дорогие люди, Чтоб прошлое с улыбкой вспоминал, И не боялся «что же завтра будет?» Со знающих всегда огромный спрос, И может у кого-то есть протесты, Но знаешь, меня мучает вопрос, А ты в чистовике достоин места?
Испанские булочки "Ensaimadas"
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл
Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра
Приготовление:
1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза