360 гр воды, 10 гр сухих дрожжей 1 ч. л. с горкой соли 1 ч. л. с горкой сахара 25 гр ферментированного солода 2 ст. л растительного масла (1 в тесто, 1 для смазывания формы) Можно добавить тмин, кориандр, мускатный орех, корицу, прованские травы. Это зависит от ваших предпочтений. 200 гр ржаной муки 300 гр пшеничной В рецепте было указано, что все лучше взвешивать. Как-то попробовала испечь на глаз (взвешивая муку и солод, примерно уже ориентировалась, сколько нужно ложек или стаканов), но поняла, что точность тут важна, если хочу хорошего результата. В воду добавить дрожжи, соль, сахар, солод, добавить оба вида муки и 1 ст.л растительного масла. Тесто вымешивать 5-7 минут. Дать подняться, затем выложить на стол смазанный маслом. Руками растягиваем тесто в большой прямоугольник, стараясь выгнать из него весь углекислый газ. Скатываем в рулет или шар, укладываем в форму и уплотняем, чтобы в хлебе потом не было пустот. Я выпекаю до готовности 30-40 минут на среднем уровне при t 180 ° С. P. S. Чтобы тесто хорошо поднялось, убираю емкость с ним в духовку либо укладываю в мультиварку (не включая ее). Хлеб на фото я и выпекала в чаше мультиварки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2