Для приготовления кабачковой икры лучше использовать жирный майонез с насыщенным вкусом, чтобы продукт получился более густым и запоминающимся по вкусовым ощущениям. Этот простой рецепт называют «пальчики оближешь», потому конечный результат неизменно радует всех домашних.
Ингредиенты
Кабачок
3 кг
Лук репчатый
½ кг
Майонез
250 гр.
Томатная паста
250 гр.
Масло растительное
150 гр.
Сахар-песок
½ ст.
Соль
2 ст.л.
Перец чёрный молотый
½ ч.л.
Лавровый лист
2 шт.
Приготовление
Кабачок очищается, чтобы не было кожицы и семечек, разрезается на куски и прокручивается через мясорубку. Луковицы после очистки также измельчают при помощи мясорубки или блендера. Обработанные овощи кладут в кастрюлю с толстым дном, вливают нужный объем масла и пасты из томатов, все перемешивают, следом кладут соль, сахарный песок, лавровые листики и молотый перец. Все перемешивают еще раз и держат при слабом нагреве плиты около 1 часа. В содержимое кастрюли вмешивают майонез и продолжают готовить еще час.
Готовый продукт распределяют по предварительно стерилизованным баночкам и укупоривают крышками. Баночки с горячей консервированной икрой следует поставить в теплое место вверх дном, укрыть полотенцем или одеялом и дать остыть. После этого продукт можно хранить в подвале или кладовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев