Советы от шеф-повара!
1. Начинайте обжаривать мясо, когда жир или растительное масло на сковороде хорошенько прогреется.
2. Важный момент! Много жира для приготовления бифштекса не нужно – просто хорошенько смажьте поверхность посуды.
3. Подержите мясо на сильном огне, пока не образуется золотисто-коричневая корочка с обеих сторон куска.
4. Уменьшите огонь и прожарьте до готовности. Чем толще бифштекс, тем ниже температура его обработки.
КОГДА СОЛИТЬ МЯСО ПРИ ЖАРКЕ?
Что касается соли, то на этот вопрос даже профессионалы отвечают по-разному. Одни говорят, что мясо нужно солить, когда оно лежит на тарелке. Другие утверждают, что солить лучше до начала готовки. По-своему все они правы. Но есть некоторые нюансы!
1. Если Вы посолите бифштекс до жарки, то соль может вытянуть из него все соки. И мясо получится сухим и жёстким.
2. Можно просолить за час до готовки. Тогда у мяса будет время впитать обратно весь сок, и оно будет мягким и в меру солёным.
3. Но лучше всего, на наш взгляд, солить в конце жарки, когда кусок почти готов. Пока Вы будете накрывать на стол, мясо дойдёт до нужной кондиции.
Следуйте нашим советам - и у Вас получится блюдо, достойное ресторанной кухни!
Если Вы большой ценитель бифштексов, то советуем заглянуть в наш раздел «Охлажденные полуфабрикаты».
Здесь Вы найдете:
Бифштекс куриный рубленый
Бифштекс из свинины и говядины рубленый
Бифштекс свиной рубленый
Попробуйте также наши фирменные стейки, эскалопы и полуфабрикаты из диетического мяса птицы. Выбрать можно тут - http://shop.okraina.ru/catalog/naturalnye-polufabrikaty/ Все продукты от *okrainaru (Окраина. Ближе к настоящему.) - по очень выгодным ценам! Доставка бесплатная, а постоянным клиентам скидка 20%!
Ждем за покупками! http://shop.okraina.ru #Окраина_Совет #Окраина_Лайфхак #КулинарныеСоветы #КулинарныеЛайфхаки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев