Ракетный крейсер "Маршал Устинов"
Красавец Су-34 на Урале
Американские санкции и Теренс Хилл https://www.fondsk.ru/news/2021/04/18/amerikanskie-sankcii-i-terens-hill-53400.html?utm_source=novapress&utm_medium=ok_nova Те простые и удобные понятия о справедливом мироустройстве, которые много лет грели души американских политиков, начинают рассыпаться на глазах. За рубежами США появились наглецы, игнорирующие авторитет Америки и не желающие следовать ее требованиям. Хотя знают же, что терпение Америки не бесконечно. Возьмем свежий пример с Синьцзян-Уйгу
https://webkamerton.ru/2021/04/chetyre-ottenka-chernogo-3?utm_source=novapress&utm_medium=ok_nova Об основных уровнях рассмотрения современной военно-политической обстановки в мире и вокруг Украины
Глазами статуи Родина - мать.
Show more
25 Apr 2019
189 907 participants in the group
Join
Польша 1945г. А сейчас они крушат памятники нашим солдатам, которые их освободили.
Владимир Николаев
25 Apr 2019
а не надо было их освобождать не делай добра и не получишь зла хорошая аксиома
  • 1
Галина Галина
25 Apr 2019
  • 1
Александр Дорохов
25 Apr 2019
шакалы ....ть
  • 1
Ирина Максименко
25 Apr 2019
Жаль только, что те, кого освобождали, не смогли сохранить свою благодарность освободителям и передать ее детям и внукам.
  • 3
Олег Макаров
  • 0
Олег Макаров
  • 0
Олег Макаров
  • 0
Олег Макаров
  • 0
Владимир Николаев
25 Apr 2019
  • 4
Иван Марку
25 Apr 2019
пшаки вонючие
  • 3
Александр Панкрац
25 Apr 2019
Тучи сгущаются над «Форт-Ноксом»: мир вывозит золото из США

Все больше стран мира, хранивших собственный золотой запас в казавшимися еще недавно самыми надежными на планете, «закромах» Соединенных Штатов Америки, выстраиваются в очередь, чтобы забрать оттуда драгоценный металл. И ладно бы речь шла только о тех государствах, у которых возникли серьезные трения с Вашингтоном. Вернуть домой свое золотишко стремятся даже самые, казалось бы, надежные союзники США из Европы. В чем причина таких действий и к чему они могут привести?
Уго Чавес, совершенно справедливо полагая, что рано или поздно его страна столкнется с открытым давлением и агрессией со стороны Соединенных Штатов, крайне благоразумно изъял оттуда 176 тонн венесуэльского золота на 9 миллиардов долларов. Сегодняшние события показывают – покойный лидер, земля ему пухом, как в воду глядел! Стоило начаться всем известным событиям в Венесуэле, как Банк Англии (несомненно по указке из Вашингтона), «наказал» Каракас на 1.2 миллиарда долларов, «заморозив» размещенное там золото. 
Исходя из этого, нет ничего удивительного в том, что собственный золотой запас из США в спешном порядке «эвакуировала» и Турция. Отношения между странами вот-вот окончательно достигнут точки кипения, угрозы из Белого Дома и Госдепа в адрес Анкары звучат уже, фактически, непрерывно, а «прелести» американских санкций, направленных на развал их экономики, турки уже отведали вволю. За покупку же российских С-400, от которых Анкара не намерена отказываться ни при каких обстоятельствах, Вашингтон и вовсе грозит ей всеми «карами небесными». Очевидно, что именно исходя из реальности подобной перспективы власти Турции вывезли из Соединенных Штатов 28 с лишним тонн золота государственного запаса. Вслед за этим точно так же поступили и турецкие коммерческие банки, вернув на родину хранившееся за океаном золото. 

Что касается Европы, то, к примеру, более 20% собственного золотого запаса (120 тонн), хранившиеся в США, изъяла оттуда Голландия. Сегодня, по имеющейся информации, аналогичные решения приняты правительствами Бельгии и Италии. Для Германии, которая, как говорилось выше, озаботилась возвращением своих богатств из американских хранилищ одной из первых, этот процесс вылился в длительную и достаточно неприятную процедуру. Бундесбанк обратился к заокеанским «союзникам» с соответствующим обращением еще в 2012 году, однако, дело неожиданно застопорилось. Причина задержки оказалась просто шокирующей – сданных в «самые надежные в мире хранилища» рачительными немцами слитков просто не оказалось на месте! Это было неопровержимо доказано, когда процесс возвращения все-таки был начат. США отдавали Германии совершенно не то золото, что получили от нее. Маркировки на приятно поблескивающих тяжеленных брусках не совпадали совершенно! Скандал, как вы понимаете, приключился изрядный – ведь Берлин доверил американцам более полутора тысяч тонн собственного золотого запаса!

Этот скверный случай – далеко не единственный инцидент, бросающий очень густую тень на репутацию Соединенных Штатов как страны, которой можно доверить собственное национальное достояние. Да и о чем говорить, если самую благодатную почву для распространения подобных сенсаций дает тот факт, что никакого аудита в золотых хранилищах США не проводилось уже более полувека! Любая попытка назначить ревизию разбивается о категорическое возражение Конгресса США. С чего бы так?
  • 2
Артур Сабитович
25 Apr 2019
Ничего придёт время и стакой же скоростью будут восстанавливать памятники, что когда-то сломали.
  • 1
Наталья Хандога
25 Apr 2019
Наталья Хандога replied to Олег
К чему?
  • 0
Олег Макаров
26 Apr 2019
Олег Макаров replied to Наталья
Что к чему?
  • 0
Олег Макаров
26 Apr 2019
Олег Макаров replied to Наталья
Не нужно лезть в чужую страну,у себя порядок навести нужно.
  • 0
🏝Андрей Юльевич Сидороff🏝
26 Apr 2019
Не все крушат а делает только БЫДЛО,которое есть везде,например в России есть такие говна которые ведутся на вбросы Запада в социальных сетях,там такие же дебилы попадаются и ведутся на то что им преподносят Совецких солдат как завоевателей а не освободителей.
  • 3
Лариса Башаева(Косырева)
26 Apr 2019
Так и наводи порядок в своем Бишкеке. Какого хрена на русский сайт лезешь?
  • 2
Наталья Хандога
26 Apr 2019
Наталья Хандога replied to Олег
А Вас лично кто обидел? Вы - поляк?
  • 0
Олег Макаров
26 Apr 2019
Олег Макаров replied to Лариса
Ты у себя на кухне пол помой,потом мне писать будешь
  • 0
Log in or sign up to add a comment