Чтобы рыба не теряла свои вкусовые качества. ПРАВИЛЬНО храним улов!
Конечно, об этом я уже писал и, наверное, даже не один раз, но повторение - мать учения! Поэтому небольшая заметка на тему сохранения улова! Но улова не в сыром виде, а уже в приготовленном! И да, самое главное, такое хранение никак (практически) не сказывается на вкусовых качествах рыбы. Во всяком случае, лично для меня... Правда, мои вкусовые рецепторы никогда не позволили бы мне стать ни дегустатором, ни сомелье, но, не суть.
Ну а сподобился написать на эту тему по той простой причине, что на днях доставал себе рыбку из морозилки под пивко и наткнулся на упаковку с июня месяца прошлого года. Косяк такой вот получился, не правильно видать ротацию в морозилке проводил. Ведь обычно более старое поднимается наверх, а посвежее наоборот убирается в самый низ. Но в этот раз что-то явно пошло не так!
Так как разбрасываться едой не имею привычки, упаковку с рыбой вскрыл и на удивление, она оказалась очень даже хороша! Речь, как кто-то уже догадался по наличию пива выше, про вяленую рыбу - для меня чехонь!
Чаще всего массовый лов данной рыбы в моем регионе и по соседству происходит весной! Рыбка идёт на нерест и она после зимы не обожравшаяся травой и прочей какой! Бонусом, в такой рыбе, безусловно является икра. Соответственно, сразу после вылова эту рыбу и вялят в количестве, так как другого применения чехони я вообще затрудняюсь найти, как и основная часть коллег. Да, в вяленом виде она бесподобна, но в остальных...
Для максимального сохранения качеств, вяленую рыбу я просто закатываю в вакууме и убираю в морозилку! Все гениальное просто! Порции делаю небольшими, чтобы сразу достал и все съел, так как герметичность будет сложно вернуть )))
И да, ещё один не мало важный аспект, после того, как рыбу закатали в вакуумный пакет, она существенно меньше занимает места в морозилке! А так как у меня отдельной камеры нет, то это тоже принципиальный момент, знаете ли.
Но, как недавно в комментариях под одной из заметок выяснилось, подобным образом можно сохранять и копчёную рыбу! Правда, речь идёт не о целых тушках, а для порций разобранной рыбы для салата. Меня данный момент очень заинтересовал и в июне этого года решил начать эксперимент! Разобрал подходящего по размерам копчёного берша и убрал в морозилку. При этом запаковывал просто плотно в обычный пакет! Так как вакуумизатор накрылся медным тазом. Редмонд отработал всего два года, этакий гад.
Кстати, кто что может посоветовать из производителей подобных вещей, чтобы дёшево и сердито было!!!
Разобранную от костей рыбу (уже мелко покрошенную) разморозил, добавил все остальные ингредиенты и... Вкус салата с копчёной рыбой меня полностью устроил. Поэтому, кто иногда задумывается о проблемах сохранения улова - копчение само по себе шикарный способ, так как рыба спокойно лежит в холодильнике и не портится. А в разобранном для салата виде, как мы сегодня выяснили, может лежать в морозилке и намного дольше!!!
ОКОЛО РЫБАЛКИ
Личный опыт ловли рыбы уже более 30 лет, так как заболел рыбалкой еще в детском саду! Отчёты с рыбалки, проза, юридические тонкости рыболовного права, новости, юмор, немного кулинарии и многое-многое другое другое связанное с рыбалкой!
Не знаю, но мне эта рыба -Чехонь нравится. Мы прожили на Азовском море и частенько она нам попадало на крючок ( спиннинги были, сетями не занимаемся - кощунство для нас) , так же вялили и на зиму оставляли. А к Пиву -цены нет, так же котлеты делали - вкусно. Рыбаки Чехонь прозвали рыба -Сабля
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5