Что делать с КОСТЛЯВОЙ ПЛОТВОЙ, если вы ее не вялите...
Вопрос, на само деле, не праздный, так как, что ни говори, для многих рыбалка это не только удовольствие и хобби, но и еда.
Весенняя ловля плотвы, когда эта серебристая рыбка готовится к нересту и собирается в огромные стаи зачастую очень продуктивна! В том смысле, что можно поймать очень много. В принципе, на последних рыбалках все так и происходило. Главное, чтобы с собой был запас прикормки - сконцентрировать рыбу в точке ловли и побольше наживки - практичнее всего опарыш. Его не так быстро с крючка воруют, да и вообще, на один пучок опарыша можно поймать приличное количество рыбы.
И вот когда улов исчисляется не просто килограммами, а иногда и десятками, возникает закономерный вопрос, а что с ней делать? В основном, конечно же, практически все эту самую плотву просто-напросто вялят! Тут как раз и объемы пригодятся, так как вялить по десять штук просто нет смысла. Но, например, я никогда не вялю рыбу, так как ленивый, я ее предпочитаю есть в вяленом виде...
Так что же ещё рыбаки делают с большими уловами плотвы? С появлением автоклавов, теперь достаточно популярным способом приготовления стало производство консервов. Однозначными плюсами будет то, что сразу уходит большое количество рыбы и то, что после приготовления основная часть костей растворяется. Мы же помним, что в плотве, как и в других карповых, очень много мелких косточек.
Проблему косточек можно решить и ещё одним способом, а именно - перекрутить всю пойманную плотву на фарш! Рыбные котлеты, особенно, если в них добавить свиного сала, очень даже достойная вещь... А ещё можно просто пожарить свежую плотву, что тоже получается достаточно вкусно, если делать это не часто. Просто, при жарке, чтобы не плеваться мелкими косточками надо предварительно сделать некоторые манипуляции.
Конкретно себе я готовлю следующим образом. Рыбу чищу и потрошу, голову лучше сразу отрезать, есть в ней все равно нечего, а места на сковородке занимает.
Затем делаем надрезы на плотве, чем чаще, тем лучше. После этого просто солим и перчим по вкусу и даём немного постоять. Одним словом, ничего сложного и хитрого...
В сковородку наливаем побольше масла и жарим рыбу (предварительно обваливаю в муке) до румяной корочки. Таким образом, все эти мелкие косточки просто растворяются и можно с удовольствием кушать готовое блюдо.
Кстати, для красивой и аппетитной по цвету корочки, в муку я добавляю сладкую паприку... И вкус интересный, и внешний вид шикарный!
А как вы готовите большие объемы пойманной плотвы? Кроме выше перечисленных!
ОКОЛО РЫБАЛКИ
Личный опыт ловли рыбы уже более 30 лет, так как заболел рыбалкой еще в детском саду! Отчёты с рыбалки, проза, юридические тонкости рыболовного права, новости, юмор, немного кулинарии и многое-многое другое другое связанное с рыбалкой!
Вы знаете какие вкусные консервы получаются из этой костлявый рыбки , я чищу от чешуи , убираю внутренности ,кишки , и тушу на медленном огне с добавлением лука, помидор ,моркови перца, соли и растительного масла в течении 7-8 часов ,мелкие косточки дажехребты не ощущаются , можно и в простерилизованные баночки разложить в горячем виде и закрыть хранить долго у меня не выходит , быстро сьедаем так вкусно получается , а икорку если попалась рыбка с икрой , просто солим и сьедаем очень вкусно , готовить надо любить тогда и вкусно получается
При таких поперечных надрезах и прожаривается рыбка быстрее! И еще один мой секрет. Мука при жарке частично оседает на дно сковороды и начинает пригорать! Я обваливаю рыбку в картофельном крахмале,получается красивая хруустящая корочка и не пригорает на дне сковороды! Попробуйте,вам понравится!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21
И еще один мой секрет.
Мука при жарке частично оседает на дно сковороды и начинает пригорать! Я обваливаю рыбку в картофельном крахмале,получается красивая хруустящая корочка и не пригорает на дне сковороды!
Попробуйте,вам понравится!