А еще меньше его волнует то, что данные места на реках никак не обозначены специальными предупреждающими табличками, знаками или иными указателями. Как обычно - все для людей. Но чтобы не быть голословным, приведу выдержки из «Правил Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна»:
«30. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы, сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов, виды водных биоресурсов, минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер):
30.19. Водные объекты рыбохозяйственного значения Вологодской области:
30.19.1. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
с 1 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах, указанных в приложении №5 к Правилам рыболовства «Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна»»
Я искал конкретно по Вологодской области, так как часто там ловлю, но пример вышел не самый удачный, всего одна зимовальная яма (по причине, что основная часть области относится к другому бассейну). Но даже на скриншоте уже видно, что по другим областям, данный список может быть ну очень внушительным! Не ленитесь, изучайте на досуге правила, чтобы не попасть впросак…
Нет комментариев