Вкусно готовим окуня. Все ингредиенты под рукой и мало мороки с чисткой
Окунь вообще одна из моих любимых рыб, как с точки гастрономических пристрастий, так и ловли. Но чаще всего его либо просто жарю, либо копчу! Но вот на днях захотелось чего-то другого...
Достал рыбу из морозилки, посмотрел, что есть в холодильнике, нашел фольгу и занялся готовкой. И как вы уже догадались, решил запечь окуня в фольге в духовке.
Рыба у меня была уже вычищена, но на самом деле, одним из плюсов данного блюда является то, что чешую с рыбы снимать не надо! А касаемо окуня, это очень существенный момент, все же она у него, особенно у крупных очень тяжко чиститься. На тушках рыбы сделал надрезы, посолил, поперчил и занялся приготовлением начинки.
Самый обычный лук, чеснок и помидор - вот все, что мне понадобилось. Конечно, можно было ещё за лимоном сходить, но лениво было. Все выше перечисленное нарезал тонкими ломтиками и разместил в надрезы на рыбе. Остатки начинки просто положил внутрь рыбы. Ради интереса, двух из трёх рыб ещё сверху обмазал майонезом, обычно, правда, так не делаю. А тут вдруг захотелось попробовать именно так...
Завернул в фольгу и на 25 минут поставил в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Для получения аппетитной корочки после этого развернул рыбу и ещё на 10 минут отправил в духовку.
Выложил на тарелку, немного украсил зеленью (салат и лук), добавил гарнир в виде вареной картошки и с огромным удовольствием начал есть! И на фиг мне в тот момент не нужны были ни лососи, ни осетры.
P.S. Кстати, чуть больше понравились рыбки, которые были сверху обмазаны майонезом.
ОКОЛО РЫБАЛКИ
Личный опыт ловли рыбы уже более 30 лет, так как заболел рыбалкой еще в детском саду! Отчёты с рыбалки, проза, юридические тонкости рыболовного права, новости, юмор, немного кулинарии и многое-многое другое другое связанное с рыбалкой!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2