Ажурные блины "в дырочку" - приготовить очень просто
Началась Масленица. А как же в масленицу без блинов?
Достала свою старую тетрадочку с рецептами и решила вспомнить давно мной забытый рецепт блинов на кефире, которые получаются ажурные, в дырочку.
Для приготовления блинов я использовала:
* кефир 2,5% - 500 мл,
* 2 куриных яйца (по 60 г),
* 280 г пшеничной муки (я использовала муку высшего сорта, но ярые поклонники правильного питания, вполне могут заменить ее на цельнозерновую муку или муку из твердых сортов пшеницы),
* 250 г кипятка,
* 20 г оливкового масла,
* щепотка соли, 2 саше сахарозаменителя (или 10 г сахара) и 1/2 чайной ложки соды.
Приготовление.
Взбиваем кефир с яйцами добавив в него соль и сахарозаменитель. Я воспользовалась блендером, благодаря которому в тесте не осталось ни одного комочка.
Если вы хотите блины послаще - добавьте еще сахзам/сахар по вкусу.
Постепенно к кефиру добавляем муку и продолжаем взбивать.
В хорошо перемешенное тесто вливаем кипяток, смешанный с содой и опять взбиваем.
В самый последний момент добавляем масло и перемешиваем.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде! Я выпекала на антипригарной сковороде - первый раз сковороду лучше смазать каплей масла.
Чем меньше теста вы нальете на сковороду - тем тоньше будут блины.
Основной секрет блинов в дырочку:
* заварить кипятком и выпекать на очень горячей сковороде.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г по использованным мной продуктам составило: К - 215, Б - 7,5, Ж - 6,4, У - 28,8.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1