В крупе содержится масса полезных веществ, которые обогащают наш организм витаминами, микро- и макроэлементами.
Как правильно сварить маш:
-замачивать крупу не нужно;
-маш промывается тщательно под проточной водой, очищается от дополнительных ненужных примесей (камушки, другие зерна);
-варить маш нужно следующим образом: бобовые отправляются в кипящую воду без соли (если соль добавить заранее, крупа будет дольше вариться);
-варить маш следует на медленном огне в течение 30-40 минут;
-солить крупу необходимо за 10-15 минут до окончания готовки;
-после варки лишняя вода сливается при помощи дуршлага.
Из маша получается прекрасный и питательный гарнир к мясу, супы, постные котлеты и даже плов.
Спрашивайте в сети магазинов "Околица".


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев