Не зря говорится, что отмерять нужно семь раз. А отрезать всего один. Спешка, плохая подготовленность и небрежность сулят проблемы и неприятности в любом деле. Особенно тогда, когда от его результатов зависит ваши комфорт и благополучие.
Сегодня мы поговорим о важной проблеме – как правильно сделать замеры проемов для окон и дверей. Если размеры определены неправильно – неизбежно возникнут проблемы с теплоизоляцией и уменьшает надежность монтажа.
Предупреждаем: неправильно выполненные проемы обязательно придется переделывать. А это долго, дискомфортно и дорого. Поэтому следует настроить себя на конструктив и попробовать определить параметры проемов максимально точно. Ниже рассказываем, как это лучше всего сделать!
Какими должны быть размеры оконных проемов?
Отвечаем: чуть больше габаритных размеров коробок, которые указаны в спецификации столярных изделий. Зазоры составляют:
По бокам коробки – 2-3 см.
Снизу – 5-6 см.
Высота проема должна быть выше больше на 7-9 см, а ширина на 4-6 шире коробки. Как проверить правильность формы? Измерить высоту, широту, обе диагонали. Но это совершенно не относится к окнам неправильной, оригинальной формы – трапециевидных, треугольных, арочных. Запомните: их всегда исполняют на заказ, а небольшие отклонения не играют особой роли.
Что необходимо продумать заранее?
Еще помните о семь раз отмерь? Обдумывание важных аспектов процесса поможет избежать досадных ошибок и новых денежных трат. А еще – предотвратить серьезные проблемы.
Например, продумывая то, какими будут дверные проемы – мысленно расставьте мебель по комнате. Может быть, уменьшение ширины на несколько сантиметров поможет сделать проход удобным и создать комфортные условия для хозяев квартиры или дома.
Если планируете сделать на кухне мойку под окном – позаботьтесь, чтобы смеситель под мойкой не мешал открывать створку. Целесообразно изменить его размер, а может даже и уменьшить высоту окна, поднимая выше нижний край. Он должен находится на высоте 105-125 см над уровнем чистого пола. Но такие эксперименты целесообразно проводить на фасадах, не имеющих других окон, предварительно проконсультировавшись с архитектором.
С уменьшением тоже нужно быть предельно осторожным: иногда создается впечатление, что по проекту все просто огромно. А значит – нужно срочно уменьшать. Но часто это вопиющая ошибка! Запомните: после установки пвх-кострукций площадь проема станет значительно меньшей.
Чтобы понять, каким будет окно, отнимите от размеров проема ширину монтажных зазоров и толщину коробки. Это точно несколько сантиметров. Самовольное уменьшение проемов повлечет за собой то, что что большую часть пространства будет занимать профиль, а не стеклопакет. Он придает как самой конструкции, так и помещению неприглядный и унылый вид. И главное: освещение тоже становится хуже!
Оборудование окон и дверей в тех местах, где они не предусмотрены – специфический вопрос. Их монтаж в перегородках не составит труда. Достаточно заложить перемычку, изготовленного из стального прокатного профиля, пробив под ней проем.
Учитывайте: дополнительное окно привнесет изменения в общую конструкцию здания. Стену потребуется дополнительно усилить. Никогда не принимайте подобное решение самостоятельно, не учитывая мнение профессионалов.
ОКНА СТРИТ всегда готовы помочь, подробнее на нашем сайте: https://goo.gl/bfq231 Свяжитесь с нами:
📭 mail@oknastreet.ru ☎8 (495) 215-15-95
💬 Чат в messenger
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев