Пластиковые окна не горят. ПВХ, из которого изготовлен оконный профиль, очень плохо воспламеняется. Например, температура воспламенения ПВХ составляет 390 градусов Цельсия, а древесины - всего 250 градусов.
Главным сырьем для производства ПВХ-профиля является обыкновенная поваренная соль.
Впервые большие объемы ПВХ были выпущены в 1931 году концерном BASF, немецкой химической компанией, более известной у нас как производитель аудио и видеокассет.
За одну минуту на станке экструдируется от 5 до 8 метров ПВХ профиля.
Первое окно из ПВХ-профиля было изготовлено в Германии в 1954 году.
Цвет «Махагон», который используется при ламинации ПВХ-профиля, назван в честь породы красного дерева Светения Махагони (Swietenia mahagoni), а не в честь бабочки - махаона.
Триплекс был изобретен, когда французский химик Эдвард Бенедиктус уронил с полки колбу. Колба лопнула, но не рассыпалась в прах благодаря застывшему на стенках эфирно - спиртовому раствору нитрата целлюлозы.
Первым промышленным применением триплекса было изготовление стекла для солдатских противогазов во время Первой мировой войны.
За 40 лет эксплуатации толщина внешней стенки ПВХ-профиля становится тоньше на 0,7 мм.
Лист многослойного стекла триплекс способен выдержать удар свинцового шара массой 227 граммов, который падает с высоты 12 метров.
1 м. кв. триплекса 3/1/3 весит 1 пуд (т.е. 16 кг).
Максимальные размеры промышленно изготовленного листа стекла могут достигать 6 х 3, 2 метра, а толщина его может быть от 2 до 25 мм.
Самые большие окна в мире расположены в Парижском Дворце индустрии и технологии, построенном в 1950 году. Три окна из цельного стекла толщиной 15мм. расположены симметрично, и имеют высоту 50 м. и ширину 218 м.
Ударная прочность триплекса в 12 раз превышает прочность обычного флоат-стекла такой же толщины.
Для герметизации монтажного шва при установке окна размером 1300 х 1400 мм. может потребоваться больше 75 литров монтажной пены.
#новости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев