Способность окна защищать помещение от уличного шума - важная характеристика, на которую стоит обращать внимание при выборе. Шум города мешает отдыхать дома и не дает концентрироваться на работе.
Постоянный гул и громкие звуки плохо отражаются на здоровье, организм выматывается быстрее, сон становится беспокойным и прерывистым.
Известно, что звуки, равные 65 децибелам, опасны для здоровья. Поэтому очень важно сделать шумоизоляцию окон максимально эффективной.
В садиках и школах это наиболее актуально, ведь очень громкие звуки вредят детскому организму намного больше, чем взрослому.
Самые популярные решения, которые используют при производстве окон с шумоизоляцией это:
❗ Использование стекол разной толщины. Сочетание стекол, например 4 и 6 мм снижают внешний шум до 32 дБ даже для однокамерного стеклопакета.
❗Асимметричные воздушные камеры. Эффективное решение для двух и трехкамерных стеклопакетов — разная дистанция между стеклами. Такой прием снижает уровень шума на 32–34 дБ.
❗Использование триплекса. Триплекс - это двойное стекло. Внутри находится прослойка из полимера, который гасит вибрации.
❗Заполнение оконного профиля шумопоглощающими материалами. Конструкция современного окна состоит не только из стеклопакета, но и из металлопластикового профиля. Он тоже может пропускать шум. Поэтому в некоторых вариантах шумозащитных окон внутренние полости профиля заполняют шумопоглощающими материалами, например минватой.
❗Герметичность остекления. Точная работа фурнитуры должна создавать надёжный герметичный притвор. А это уже вопрос к качеству изготовления.
❗Качество монтажа. Монтажный шов также должен быть герметичен. Даже самое «тихое» окно многие компании умудряются устанавливать некачественно – отсюда и много шума.
Обращайтесь к специалистам! У нас всегда есть решения с повышенным уровнем звукоизоляции. Мы заботимся о вашем комфорте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев