При эксплуатации металлических дверей в зимнее время могут возникать
нежелательные явления, такие как конденсат и промерзание коробки и дверного полотна в местах установки замков. Давайте попробуем разобраться от чего это происходит и как этого избежать.
Зимой,в любом отапливаемом помещении, будь то дом, коттедж или отапливаемый гараж, температура значительно выше, чем на улице. Для того чтобы сохранить тепло внутри нашего дома и не пустить в помещение холод, а также предотвратить проникновение в наше жильё посторонних лиц, необходимо правильно выбрать входную дверь.
В результате того, что устанавливаемая вами входная дверь, со стороны
улицы подвергается воздействию холодной массы воздуха и отрицательной температуре, а со стороны помещения дверь соприкасается с тёплой воздушной массой, то в зависимости от толщины полотна, коэф. теплопроводности двери, температуры и влажности внутри помещения, на двери может образовываться конденсат.
Как мы можем этого избежать?
Если на внешние условия эксплуатации мы повлиять не можем, и конечно не можем подогреть воздух на улице (здесь нам сможет помочь только глобальное потепление))), то создания микроклимата внутри нашего помещения в наших руках.
Помните, что для нормальной работы вашей входной двери необходимо
обеспечить внутри помещения температуру не ниже +22* и влажность воздуха не выше 50%. Помните, ваша дверь не греет помещение, а сохраняет тепло, и если в вашем помещении холодно и высокая влажность, то образование конденсата, это нормальное явление.
Помните, что влажность воздуха внутри помещения зависит от хорошей работы вентиляции, если вентиляция в доме отсутствует, то необходимо как можно чаще проветривать помещение, такое же правило действует и для пластиковых окон.
Если вы создали условия для эксплуатации двери, а на двери всё равно
образуется конденсат, значит вы неправильно выбрали дверь.
Теперь рассмотрим требование к двери -
1. Толщина дверного полотна должна быть не менее 75 мм.
2. Толщина утеплителя полотна – не менее 70 мм
3. Количество контуров уплотнения – не менее 2-х.
4. Ширина дверной коробки – не менее 90 мм.
5. Полость дверной коробки должна быть обязательно утеплена и желательно иметь терморазрыв.
6. Отделка двери с наружной стороны – пророшково-полимерное покрытие или влагостойкая панель МДФ облицованная плёнкой «Vinorit».
7. Отделка двери с внутренней стороны - влагостойкая панель МДФ облицованная плёнкой «Vinorit», без зеркала и молдингов.
Определим место установки двери.
В связи с тем, что и стены нашего дома, тоже промерзают на определённое расстояние, необходимо устанавливать входную дверь глубже места промерзания стены, то есть глубже места образования точки росы, в противном случае, дверь будет покрываться конденсатом, которой образовался в следствии промерзания стены глубже, чем установлена дверь. Для каждого материала это своё расстояние,
например, для кирпича не менее12 см, для дерева 5 см, для пенобетона, не утеплённого снаружи 7-9см, для стен утеплённых снаружи утеплителем возможна установка в одной плоскости со стеной. Если же вам не известно место образования точки росы, то место установки выбирается как 1/3 толщины стены.
Следующим важным этапом установки входной двери, является утепление внутренних откосов, это снижает возможность промерзания стены вокруг коробки дверного блока, а значит и уменьшает возможность образование конденсата на дверной коробке.
Для того чтобы увеличить температуру с наружной стороны двери, рекомендуется пристройка тамбура с наружной стороны дома.
Если пристройка тамбура не представляется возможной, то над дверью обязательно необходимо установить защитный козырёк, размер которого должен обеспечить невозможность попадания атмосферных осадков и солнечных лучей на дверь в закрытом и в открытом состоянии.
Наша компания рекомендует использование дверей в качестве входных в дом следующие модели: Доминанта, Классика, Изотерма, КонкордМидл
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев