Забор из профнастила оказался в 2018 году под запретом?
Согласно всем законодательным нормам Российской Федерации в 2018 году профнастил нельзя будет использовать в качестве оградительного сооружения. Прямого запрета нет, но существуют некоторые ограничительные факты, которые полностью подтверждают факт запрета использования профнастила для строительства забора.
Забор из профнастила
Нормы монтажа ограждения
СНиП № 30-02-97 в котором четко прописано, что ограждение, забор или другое сооружение, которое разделяет соседние участки должно быть двух видов: сетчатые или решетчатым. Такое ограничение ввелось из-за многочисленных жалоб на сплошные заборы. Дело в том, что через сплошные ограждения не проникают солнечные лучи, тем самым не давая растениям развиваться и получать необходимое. К этому фактору также прибавляется высота, поскольку именно от нее зависит тень.
Можно ли все-таки использовать профнастил?
Многие люди даже после изучения СНиП, не понимают, почему же этого делать нельзя и ломают голову, что же делать, если забор уже готов. В законе есть маленькая лазейка, которая позволяет использовать профнастил в качестве забора. Но, для этого нужно собрать письменные согласия своих соседей. Но, рано или поздно придется убрать забор, поскольку отношения с людьми могут испортиться, а из-за этого можно понести ущерб в виде замены забора.
Лучшее решение
Если же Вы столкнулись с «добрыми» соседями, а сетку рабицу ставить не охота, поскольку она быстро ржавеет и имеет не очень привлекательный вид, то есть идеальное решение.
Забор из евроштакетника
Евроштакетник является одним из самых популярных материал на рынке. Он не только имеет все необходимые параметры для установки согласно всем нормам, но и обладает завораживающим внешним видом. Благодаря небольшой стоимости и соответствию всех законов, он стал настоящим лидером в «заборной» теме.
Важные недостатки евроштакетника
Появление на рынке нового материала для ограждений Евроштакетника значительно облегчило пути поиска долговечного и оригинального варианта для забора. Ограждения из Евроштакетника оригинально и изящно смотрится и будет являться дополнением к дизайну вашего приусадебного участка. Тем не менее, у материала есть свои недостатки.
Забор из евроштакетника
Евроштакетник представляет собой профилированную металлическую полосу. Изготавливается из стали, имеет ребра жесткости. Материал, обычно оцинкованный, или покрыт порошковыми видами лакокрасочных материалов.
Недостатки:
1. Высокая стоимость позволяет не всем владельцам поставить забор из такого материала. Это объясняется тем, что его изготовление занимает достаточно сил и времени и является довольно-таки сложным процессом.
2. Установка ограждения из металлического штакетника гораздо сложнее, чем из профилированного листа.
Если сравнивать по количеству креплений, то для профнастила понадобится около 12 саморезов, тогда как для Евроштакетника все 24 самореза.
Металлическое ограждение лучше всего монтировать, ориентируясь по шаблону. Это также занимает время и силы, так как в одиночку с этим сложно справиться.
3. Евроштакетник является опасным материалом для установки забора, если он имеет заостренные концы. Для этого использовать лучше всего материал с завальцованными краями, чтобы ни вы, ни ваши члены семьи не поранились.
4. При случае вашего долгого отсутствия и установки охранных средств, недоброжелатели легко могут унести часть ограждения или проникнуть на территорию. Забор из Евроштакетника не обладает повышенной защитной функцией.
Чтобы этого избежать, используйте при установке забора клепки, а не саморезы.
Исходя из вышеизложенной информации, вы теперь свободно ориентируетесь в недостатках одного из современных материалов. И, если вам необходимо ограждение вокруг своей территории, которое будет выполнять свою основную функцию - защитную, лучше всего выбрать красивый, но в то же время надежный материал.
Удачи вам при выборе!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5