Рецепт хрустящих вафель, которые готовят с помощью Толкушки
Необычный рецепт вкусного десерта для любителей хрустиков. Дети точно будут в восторге!
Для приготовления этой вкуснятины нужны простые и доступные продукты, а результат потрясающий!
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан;
Яйцо - 1 шт.;
Крахмал - 3 ст. л.;
Сахар - 5 ст. л.;
Мука - 1 стакан;
Ванилин 1 пакетик;
Мед или сахарная пудра по желанию;
Масло подсолнечное без запаха (для жарки).
приготовление:
Яйцо взбить венчиком с сахаром и ванильным.
К этому влить молоко, добавить крахмал, муку и взбить венчиком до однородной массы без комочков. Смесь должна получиться жидкой, как для оладий.
В сковороду налить масло, нагреть. Затем самое интересное - берем металлическую пестик для картофеля, погружаем ее в горячее масло на сковороде, затем в тесто в миске и снова в масло.
Тесто моментально готовится и легко отстает от Толкушки.
Отделяем лепешку вилкой и обжариваем с другой стороны.
Готовые хрустяшки можно полить медом или посыпать сахарной пудрой.
Это калорийный десерт. Но иногда можно себя баловать!
#десерты#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев