Рецепт базовой булочки: легкий рулет
Один из самых простых рецептов рулета, который всегда получается идеальным.
Для приготовления бисквита вам потребуются следующие ингредиенты:
желтки - 5 шт;
сахар - 50 г
мука - 90 г
соль - щепотка;
масло - 50 г
разрыхлитель - 1 ч.л;
молоко - 50 г
безе из белков - 5 шт и сахар - 70 г.
Процесс приготовления рулета
Желтки смешиваем с солью и тщательно взбиваем до пены, затем всыпаем сахар и взбиваем до увеличения массы.
Белки начинаем взбивать без сахара, когда масса увеличится, добавляем сахар и взбиваем до густой консистенции.
Лопаткой смешиваем желтковую и белковую массы.
Мука соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Частями добавляем в тесто и вымешиваем до однородности.
Смешиваем молоко и масло, добавляем несколько ложек теста, вымешиваем до однородности и эту массу выкладываем в тесто, вымешиваем.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто, ударяем форму, чтобы вышел весь воздух.
Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем 30 минут.
Снимаем пергамент, срезаем края бисквита, делаем по всей поверхности надрезы и смазываем любым вареньем. Сворачиваем рулет в пергаменте и ставим его в холодильник на 1:00.
Совет сахар в белки добавляйте постепенно, чтобы масса получалась очень нежной и воздушной. Также вы можете свернуть еще горячий бисквит в рулет в пергаменте и накрыть его полотенцем - тогда он остынет и останется мягким. Для начинки берите любой джем или варенье, шоколадную пасту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев