Необходимые продукты:
три куриных окорочка
две луковицы
5-10 грамм хмели-сунели (можете использовать любые специи)
20 грамм винного уксуса
щепотка сахара
соль
древесный уголь
Щепа для копчения
Поэтапный процесс приготовления
Вместо окорочков можете использовать любое мясо. На мясе ножом делаем небольшие надрезы. Натираем мясо специями. Пока солить не нужно.
Теперь необходимо замариновать лук. Режем ее полукольцами, посыпаем сверху щепоткой сахара и заливаем уксусом. Далее, лук смешиваем с мясом и даем постоять несколько часов. В идеале, если Вы оставите мариноваться на всю ночь.
Затем, жарим мясо предварительно убрав лук, на сковороде с использованием небольшого количества масла.
Так как, у меня мясо с костями, я его готовлю на медленном огне 30 минут.
По истечении данного времени, делаем огонь больше, кладем лук и готовим ее до образования хрустящей корочки. А вообще, лук можно готовить по-своему. Теперь можно и посолить.
На другой камфорци поджигаем небольшой кусок древесного угля и замачиваем щепу для копчения.
Когда мясо будет полностью готово, снимаем с огня, в центр сковороды ставим фольгу, на нее кладем жар и треска. Даем так постоять минут 10 под крышкой.
Попробуйте, очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев