Только что вернулся из Астрахани. Расскажу вам чуть позже несколько историй из этих мест. Конечно же один из символов Астрахани - это рыба. Рыбу я люблю, но такой, немного странной любовью - не являюсь ценителем и воздыхателем по вкусовым качествам каких-то конкретных сортов рыб. Ели в этот раз в Астрахани сома, осетра, толстолобика, сазана, щуку и еще что то - ну рыба как рыба. Вкусная. Но не скажу, что за некоторую я бы заплатил столько, сколько за нее просят даже на рынках Астрахани.
Вот цены...
Фото 2.
Белужье мясо не стал покупать. В следующий раз может грамм 200 на пробу возьму чисто из "спортивного интереса". Фото 26.
Немного фруктов. Арбузы в основном по 10 рублей килограмм покупали. Фото 27.
Это говорят очень дешево по отношению к Москве. Фото 28.
Фото 29.
Говорят толстолобик сейчас бьет рекорды продаж и снова становится популярной рыбой. Фото 30.
А я удивился тому, насколько в Центральной полосе России не популярна щучья икра. В магазинах ее особо то не видел и разговоров о ней не слышал. А в Астрахании ее очень много. Вот буквально столько же, сколько на Камчатке красной икры. Но красная то кругом, а щучьей нету. Хотя по цене она дешевле красной получается. Фото 31.
Хорошо еще,если не отравишься ,соблазнившись деликатесом- с такой ценой рыбка лежит долго,уж как ее не реанимируют заботливые продавцы чтобы впарить лохам
Комментарии 3