Хочу все знать
added yesterday at 19:16
Офигенный конструктор! Только маленьким детям давать нельзя
Хочу все знать
added yesterday at 17:35
Если что, это летучая лисица
Хочу все знать
added yesterday at 12:00
Вот так один товарищ решил избавиться от крота, но видать перелил в нору лишку бензинчика.
Хочу все знать
added yesterday at 09:00
Спасение утопающего.
Хочу все знать
added August 4 at 22:59
Красиво пошел!
Хочу все знать
added August 4 at 12:50
Мне кажется это очень не просто сделать!
Хочу все знать
added August 4 at 09:50
Очень полезное животное. Хорошо бы еще, если бы правильно пары подбирала
Хочу все знать
added August 3 at 19:50
Как устранить вмятину на автомобиле
Хочу все знать
added August 3 at 17:55
А вот не стоило бы!
Хочу все знать
added August 3 at 15:50
Сила привычки
Show more
6 Jun 2019
111 847 participants in the group
Join
Вы ругали американский "Чернобыль"? Что скажете о нашем?
В процессе того, как мы с вами обсуждали американский сериал "Чернобыль" ( https://masterok.livejournal.com/5362323.html ) я понятия не имел, что оказывается снимают уже давно российский сериал про те же события. Однако несколько раз высказывал, что неизвестно какой из них вы еще будете больше критиковать. Как в воду смотрел... Работу над отечественным проектом начали в 2014 года. Режиссёром всех 12 серий выступил Алексей Мурадов, у которого богатый опыт в постановке ТВ-проектов, особенно исторических. Мурадов снял несколько сериалов о Второй мировой, включая «Жукова», «Катю 2», «Истребителей», а также работал над российской адаптацией «Менталиста». Над сценарием работал Валентин Спиридонов, известный по «Индиго» и множеству сериалов, таких как «Я — Вольф Мессинг», «Забытый» и не только. Шоураннером и продюсером выступил Андрей Феофанов, также работавший в основном над малоизвестными проектами на телевидении. Роль подполковника контрразведки Андрея Николаева в сериале исполнил актёр Игорь Петренко. Он известен по участию в сериале «Спящие», фильму «Пилигрим», «Водитель для Веры» и другим картинам. В НТВ рассказали TJ, что отец актёра работал над устранением последствий Чернобыльской АЭС и проводил замеры почвы на уровень радиации. Петренко расспрашивал отца об аварии, чтобы сыграть роль.
Производством «Чернобыля» от НТВ занималась компания Amalgama Studio. До этого она работала над несколькими сериалами для Первого канала, включая «Манекенщицы» и «Ангел в сердце», а также выпустила полнометражную картину «С пяти до семи». «Чернобыль» разрабатывали при поддержке Минкульта: в 2014 году ведомство выделило на него субсидию в размере 30 миллионов рублей. Студия должна была показать сериал чиновникам в декабре 2016 года, однако в итоге срок передвинули на апрель 2019 года.
Съёмки российского «Чернобыля» прошли летом 2018 года в белорусских городах — в списке Минск, Мозырь, Хотимск, Слуцк, Молодечно и другие. Создатели утверждают, что уделили особое внимание выбору локаций и нашли места, где время «остановилось в 80-х годах». А теперь главное. Согласно официальному синопсису, действие сериала охватит период за несколько часов до аварии, сам взрыв и несколько месяцев спустя. Сюжет построен вокруг розыска сотрудника ЦРУ Альберта Ленца, а главным героем выступит подполковник военной контрразведки Андрей Николаев. Он будет пытаться остановить иностранного агента и предотвратить взрыв на ЧАЭС. Вот как вы думаете, какая версия будет основной в сериале? Правильно, аварию устроили агенты ЦРУ. Эта тенденция в российских исторических сериалах коверкать действительность в угоду остроты сюжета и излишнем патриотизме не в тех местах, где действительно надо было на этом сделать упор такой же неудачны ход, как и американское видение СССР и русских в принципе. Вот почему бы не снять ровно так и точно так как все было? Скорее всего тогда получится документальное кино... Что скажете, критики правдивости американской версии?
Борис Лебедев
7 Jun 2019
Любая власть дает сделать что-то только так, как ей это ВЫГОДНО!!!
  • 0
Сергей Белый
9 Jun 2019
Дело не во власти, как пишет Борис, а в том, что проще найти происки врага, там где его нет, чем сказать всему миру, что наши учёные просчитались. Ведь уже всем давно известно, что к аварии привела, даже не ошибка персонала, а попытка проверить штатную ситуацию. Да, эта катастрофа научила многому. По этому поводу есть масса документальных передач. А относительно этого кинА. Если бы просто не ссылались на Чернобыль, то думаю оно имело бы право не существование. Ну не любим мы американцев, кстати есть за что. Но это не значит, что свои просчёты надо на них списывать.
  • 1
Log in or sign up to add a comment