Внезапно купил себе новый походный ноутбук. Почему внезапно? Уж больно показалось соблазнительной соотношение цены/качества/производительности. Если кто то в процессе выбора или очень скоро будет в таком положении - может это и ваш вариант. Итак ... Быстренько сляпал видос даже не знаю для чего. Про такие вещи нужно либо делать очень подробный и въедливый обзор с глубоким тестирование, либо не делать вообще. Ну я тут так, поверхностно, для тех кто читать не любит: https://youtu.be/o86ld6RAsh8 До этого у меня 4 или даже 5 лет была модель Asus VivoBook S200 с 11 дюймовым экраном и металлическим корпусом. Вот так выглядел:
Где только он не побывал со мной, сложно пересчитать города и страны. И за все это время ни одного нештатного случая. Вообще. Работал как часы. Я даже вентилятор почистил пол года назад и то просто так - потому что с самой покупки ничего не делал с ним. Вот мы с ним в рабочей обстановке в Доминикане:
В поездах, самолетах, автобусах, сумках, рюкзакх, пляжах, в горах. Что он только не пережил. Очень надежный аппарат! Но как говорится время берет свое. Процессор там какой то Intel даже не i3, а ниже. Пожалел тогда денег на тройку. 4 гига DDR3 оперативки и сенсорный экран. Когда он был новый, то батарея держала часа три наверное. Сейчас уже и два не держит. Очень напрягает это в дороге. Некоторое время присматривался к ноутам небольшого размера 11-13 дюймов и хотя бы на i3 проце - 50 000 и не подходи! Фото 2.
А тут увидел такую конфигурацию: экран: 13.3"; разрешение экрана: 1920×1080; процессор: Intel Core i5 7200U; частота: 2.5 ГГц (3.1 ГГц, в режиме Turbo); память: 4096 Мб, DDR4; SSD: 128 Гб; Intel HD Graphics 620; WiFi; Bluetooth; HDMI угадайте за сколько? За 38 000 руб. Фото 3.
Мне кажется очень неплохой вариант. Причем память можно добавить - есть свободный разъем. Ноут был без винды, а с каким то Endless, да и пофиг вообще. Хорошо, что винт SSD. Правда хотелось PCI, а он SATA. Маловатый по размерам, но вроде можно поставить второй или этот чуть позже заменю. Фото 4.
Жалко конечно, что экран не сенсорный, попривык я как то, ну ладно. Фото 5.
Зато время работы от батареи в режиме экономии и с серфингом по интернету с Вай-фаем составляет 10 часов! Блин, 10 часов это круто! При просмотре видео пишут что около 7 часов работы. По сравнению с моим старичком отлично. Фото 6.
Корпус металлический - очень практично в поездках. Экран матовый - на прошлом был глянцевый, намучился. Фото 7.
3 USB порта и один USB TYPE-C. Правда вот нет разъема LAN, но я вроде бы мельком читал, что есть какие то переходники USB-LAN? Ну да ладно, уж не помню когда и пользовался то последний раз этим разъемом. Хотя нет, помню - когда делал ремонт в квартире и проверял сетевые розетки. Фото 8.
Достаточно SLIM-овская модель. Причем весит те же 1,4 кг как и мой старый ноут 11 дюймовый. Фото 9.
Конечно вот тому кто придумал такое дебильное расположение клавишь выкл и del нужно по рукам надавать. На прошлом ноуте ВЫКЛ была выше на металлической панели и то я в темноте путал. А тут вообще пипец - придется привыкать. Фото 10.
Прочитал по отзывам - подсветка сделана тоже немного по дебильному. Вместо того, чтобы просвечиваться сквозь клавиши она чуть под углом выглядит как новогодняя гирлянда из светодиодов. Ну ладно, на прошлом ноуте у меня вообще никакой не было - пусть будет такая. Фото 11.
В общем юзаю только третий день. Надеюсь прослужит мне лет пять минимум. Фото 12.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4