🍹
С одной стороны, этот коктейль прост как летний флирт. С другой — он полон нюансов, которые опытный бармен пропустить не сможет. Посмотрим, знаете ли вы их:
1️⃣ Мята — это святое ( https://ok.me/P7SM1 )
Не просто бросьте её в стакан, а похлопайте по листьям — чтобы она почувствовала ваше уважение и раскрыла свой аромат. Перетирать её не стоит — листья могут стать горькими.
2️⃣ Лайм не для красоты ( https://ok.me/Q7SM1 )
На один высокий стакан (хайбол) достаточно половинки лайма. Нарежьте её на дольки — их можете размять ложкой. Как вариант: выжать сок из нескольких долек, а парочку оставить нетронутыми для украшения, если эстетика в приоритете.
3️⃣ Сахар, но не просто ( https://ok.me/R7SM1 )
В мохито используют тростниковый сахар, потому что он придаёт напитку более карамельный вкус. Нужно, чтобы сахар растворился полностью, поэтому его можно заранее подогреть с небольшим количеством воды.
4️⃣ Лёд — чем больше, тем лучше
Добавьте столько льда, чтобы казалось «достаточно». А потом добавьте ещё пару кубиков. Мохито должен быть холодным как ваше отношение к людям, которые говорят: «Мне просто чаю».
Где взять все эти ингредиенты? Конечно, в специальном отделе О’КЕЙ «Коктейльная вечеринка», где собраны вместе правильная мята, правильный сахар, лайм и конечно же ром ( https://vk.cc/cO0CaE )!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев