Значит, сегодня у нас ― второе! 😋
🍖 Котлеты с молочным соусом
Нам понадобится: 500 г мяса (мякоти), 125 г белого хлеба, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана молока и 3 ст. ложки сливочного масла.
1️⃣ Из мясного фарша сделать котлеты и положить их в форму, смазанную маслом.
2️⃣ Растопить на разогретой сковороде масло, добавить муку и слегка обжарить, влить тёплое молоко, соль и варить 10–15 минут на среднем огне до нужной густоты.
3️⃣ Затем сверху, вдоль каждой котлеты по всей её длине, чайной ложкой сделать небольшое углубление, заполнить его густым молочным соусом, посыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф запекать на 10–20 минут.
4️⃣ На гарнир подать отварные стручки горошка или фасоли, зелёный горошек, картофельное пюре, брюссельскую капусту или спаржу в молочном соусе. Котлеты полить маслом и соком, получившимся при запекании.
Свежайшие ингредиенты для котлет «как у мамы» покупайте на фестивале «Русское село» в О’КЕЙ: https://ok.me/NADL1 Кстати, напомним, что за покупку на сумму от 2000 ₽ или товаров-партнёров на сумму от 350 ₽ в одном чеке вы получаете шанс выиграть настоящий земельный участок или сертификат на отдых в глэмпинге 🏠
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев