»
– хочется спросить при взгляде на дайкон. А ещё: «С чем тебя едят?»
Японцы ответили бы, что с дайконом можно сделать свежий и вкусный салат за пять минут. Это их традиционное блюдо, которое прекрасно дополняет горячее с тушёным мясом:
- Дайкон https://ok.me/RQhK1 – 1 шт.
- Огурец https://ok.me/SQhK1 – 1 шт. (большой)
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Рисовый уксус https://ok.me/TQhK1 – 4 ч. л.
- Соевый соус https://ok.me/UQhK1 – 2 ст. л.
- Жареный кунжут https://ok.me/VQhK1 – 1 ст. л.
Дайкон и огурец нарежьте тонкими кружочками, засыпьте солью и перемешайте. Через 15 минут слейте сок и промойте их в дуршлаге. В отдельной ёмкости смешайте уксус, соевый соус и сахар. Добавьте туда овощи и снова перемешайте. Уберите в холодильник минимум на 30 минут. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Рассказывайте, как готовите дайкон? Срочно нужны ещё рецепты, пока эта красота у нас в свежайшей кондиции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев