Пока Василина доедала ужин, Сергей думал. Он понимал, что жителей поселения несколько тысяч. Плюс старейшины, которые, по факту, являются сильными магами. Плюс существо, судя по всему, обладающее силой достаточной, чтобы объявить себя богом. Охотник всё больше понимал, что одному ему не справиться.
-Василина, а ты сможешь провести меня по проходам в своё поселение?
-Смогу!
-А если со мной будет ещё около десяти человек?
-Проведу.
Сергей постелил Василине в спальне и оставил её принимать ванну и укладываться спать. Сам же расположился в гостиной. Он сел на пол и, скрестив ноги, обратился к ворону:
-Дружище! Полетать хочешь? Пошли в астрал, дело есть.
Несколько минут понадобилось охотнику, чтобы настроиться и сосредоточиться. Но когда он вышел в астрал, ворон уже ждал его.
Сергей сформулировал свой запрос и взобрался на спину Проводника.
Крош нёс его сквозь пространство, а потом и сквозь время. И, наконец, охотник увидел капище. Людей, которые проводили ритуалы и обряды, призывая своё божество. А потом он увидел и само «божество». Тёмная тварь, похожая на антропоморфного ящера, вышла из портала и, подняв на руки связанную девушку, ушла обратно.
-Покажи мне, куда уносит он их!- обратился к Проводнику охотник.
Они снова понеслись, сквозь пространство, пересекая другие миры. И Сергей увидел чужой, низко вибрационный мир, населённый ящерами. Увидел он и то, какая участь постигала бедных девушек. Их пускали на опыты, сжирали, отправляли в гаремы, использовали как товар, как биоматериал, как пищу. Три сотни лет поклонения существу из другого мира…Тысячи девушек…
Проводник понёс его сквозь время, и Сергей видел дела существа, которому поклонялись жрецы тайного поселения. Оно занимало положения «божества» и в своём мире. Властный, сильный, разумный зверь, владеющий мощной магией.
Наконец, Проводник пришёл в настоящее. И Сергей увидел существо в реальном времени. Он рассматривал его, как вдруг, оно подняло голову и посмотрело прямо на охотника! Оно увидело его. В ту же секунду, Сергей ощутил, что его начинает притягивать к существу с неимоверной силой! Охотник вцепился в перья Проводника и прохрипел: «Крош! Сваливаем отсюда! Бегом!»
Могучая птица вырвалась из цепкой хватки неземной твари и помчала Сергея домой.
***
Открыв глаза, охотник долго приходил в себя. Противников такой силы у него ещё не было. Он посмотрел на часы: половина одиннадцатого. В Москве, значит, половина девятого. Не поздно. Он взял телефон и нашёл нужный контакт. Трубку взяли почти сразу и спокойный голос ответил:
-Да, Сергей!
-Привет, Степан! Прости, что поздно. Мне нужна помощь! Сергей проснулся от звуков и приятного аромата. Зайдя на кухню, он увидел, что Василина хлопочет над плитой. Крош, довольный, сидел на плече девушки и, судя по всему, был сыт.
-Не стоило!- сказал он, смутившись.- Ты же моя гостья, это я должен ухаживать за тобой.
-Это пустяки! – рассмеялась девушка.- Я привыкла каждое утро готовить батюшке и братьям!
Упомянув семью, она помрачнела, но быстро взяла себя в руки.
Сергей оставил Василине свой старый телефон, для связи. Наскоро объяснил ей, как пользоваться ноутбуком, чтобы ей не было скучно. К слову, вся техника была для неё в диковинку. В её поселении не было электричества, а женщины были на уровне домашней прислуги, которым даже книги нельзя было читать. Но Василина была очень любознательная, и Сергей видел, с какой жадностью она впитывает все новые знания.
Строго наказав девушке не выходить из дому, Сергей умчался на работу. Ему предстояло уладить все дела, чтобы отлучиться дней на десять.
***
Шла вторая ночь . Сергей проснулся от того, что кто-то, осторожно, но настойчиво прикасался к его руке. Он подскочил и увидел Василину, которая сидела на полу у его дивана.
-Сергей, прости!- прошептала девушка.- Они здесь!
-Кто?- буркнул он сонно.
-Пятеро старейшин. Они в Перми. И скоро будут возле твоего дома! Нужно бежать! Они придут сюда!
Сергей встал, Василина так и осталась сидеть возле дивана, сжавшись в комок, она дрожала.
На часах без четверти пять утра. Сергей окинул взглядом свою квартиру. Он понимал, что стычки не избежать. И он не хотел, чтобы эта стычка была в его жилище.
Быстро одевшись, он опоясался ножнами с Гроном, а также своими старыми серебряными клинками. Надел длинный плащ, который закрывал меч. Посадил на плечо Кроша. Василина уже была одета и готова к выходу. Руки её подрагивали и она прятала их в карманах юбки.
-Надо сводить тебя в магазин и купить тебе нормальную одежду.- буркнул Сергей, накладывая на дверь своей квартиры руны сокрытия и защитную руну.
***
-Они идут по следу, говоришь.- сказал Сергей, выезжая на пустынную дорогу.
-Да. Они чуют меня. И знают что со мной ты.
-Они знают, кто я?
-Да.
Сергей посмотрел на часы. Степан обещал приехать в семь утра к нему домой. Большая часть его команды должна была подтянуться через два дня.
Вдруг, на дороге, свет фар выхватил больших чёрных собак. Сергей начал тормозить. Собаки же сидели прямо на проезжей части, явно не боясь машину и не собираясь уходить. Их было пятеро.
-Это они?- спросил Сергей.
-Да!- голос Василины дрожал, зубы стучали.
Сергей схватив телефон, быстро наговорил свои координаты в голосовом сообщении и послал Степану.
-Среди них есть твои братья или отец?- спросил он девушку.
-Нет.
-Хорошо. А сейчас запомни. Не выходи из машины. Ни в коем случае! Поняла?
Девушка закивала. Она всё понимала, но Сергей, всё равно, выйдя, заблокировал двери.
Когда же он бросил взгляд на дорогу, то удивился. Вместо псов стояли пятеро мужчин! Одеты они были в тёмные дорогие костюмы.
-Интеллигенты хреновы.- сплюнул зло охотник.
-Приветствуем тебя, Тагрон!- сказал самый старший из них. –Мы благодарны тебе за то, что ты приютил нашу сестру. А теперь просто отдай её нам, и мы разойдёмся без конфликта!
-Вашу сестру?- рявкнул Сергей, кладя руку на рукоять Грона.- Ту, которую вы решили скормить вашей похотливой ящерице?
-Мы готовы простить тебе и это.-спокойно ответил тот же маг.- И мой тебе совет…Не пытайся сопротивляться. Жаль будет, если ты погибнешь.
Сергей всегда не любил полемику, и в этот раз не стал тратить время на слова. Он выхватил из ножен Грон и почувствовал, как дьявольский меч задрожал и застонал в его руке.
В этот же миг, он ощутил удар. Мощная энергетическая волна чуть не сбила его с ног! У любого другого, скорее всего, лопнули бы сосуды и случился бы инсульт. Но Сергей перехватил удар своим мечом. И не ошибся! Грон, с жадностью, поглотил энергию магии, всю до капли. Сергей ощутил, как в него полилась сила… Перед глазами у него поплыли красные круги…Он, словно слился с мечом! Он ощутил, как свою, его дикую страсть и жажду крови…
Маги защищались, посылая удар за ударом. Они были сильны. Но не рассчитали свои силы перед мощью Грона. Меч вонзился в грудь одному, в ту же секунду, Сергей вонзил серебряный клинок в грудь другому. В следующий миг, он настиг третьего. Четвёртый маг, самый молодой, отчаянно отбивался, посылая энергетические удары невероятной силы. Но охотник уже видел страх в его глазах. Злобно усмехнувшись, он вонзил меч в его сердце и смотрел ему в глаза, пока они не остекленели ...
Сергей спохватился. Пятый! Где пятый? Он лихорадочно оглядывался, прислушивался…Пятого нигде не было. Сбежал.
Наконец, красная пелена перед глазами начала рассеиваться. Сергей, с трудом, вернул меч в ножны и лишь тогда посмотрел в сторону своей машины. Василина сидела на месте, она прижимала к себе Кроша.
Пошатываясь от переполнявшей его силы, Сергей сделал пару шагов и, уловив боковым зрением чьи-то фигуры, резко обернулся. Это был Степан. Рядом с ним стоял Алексей.
Пожав руку мужчинам, Сергей, без приветствий, выпалил:
-Я упустил пятого!
-Не упустил.- улыбнулся Степан, показывая на виднеющееся в траве тело, а потом на свой пистолет.-Я получил твоё сообщение, но приехать успел уже к концу битвы. И…решил тебе не мешать.
Мужчины быстро перетащили тела в фургон Степана. И подошли к машине Сергея. -Это Василина!- представил Сергей девушку.
-Рад знакомству!- ответил Степан.- Я Степан, а это Алексей.
Пока они общались, Сергей наблюдал за мужчинами, и от него не ускользнул долгий взгляд Степана, которым он рассматривал миловидное личико Василины.
***
Больше нападений магов не было. Через два дня, приехали остальные члены команды «Финист». Всего их было четырнадцать человек. Ещё двое суток войны посвятили разработке стратегии. Василина рассказала им всё, что знала о силе их «божества», силе и способности их магов, мышлении и ценностях своего племени…
-Ну что,- подытожил, наконец, Степан.- шансы на победу у нас есть. Как бы там ни было…Мы просто обязаны оторвать эту присоску от нашего мира.
Выдвигаться решили на следующий день. Несмотря на поздний вечер, воины «Финиста» всё ещё сидели в гостиной у Сергея. Василина принесла чай и бутерброды, в очередной раз. Вдруг, она застыла, прямо с подносом на несколько мгновений. А потом, не глядя, медленно поставила свою ношу на стол, и, также медленно опустилась на диван. Она смотрела перед собой, и глаза её наполнялись ужасом.
Степан, осторожно коснулся её плеча.
-Василина? Что случилось?
Девушка вздрогнула и взгляд её снова стал осмысленным. Посмотрев на Степана, она ответила:
-Они нашли новую девицу. Похитили мирскую. Жертвоприношение будет по плану, через четыре дня, в первую ночь полнолуния.
-Значит, мы заявимся как раз в разгар банкета!- сказал Сергей с усмешкой.
-Получается, они решили тебя больше не искать?- спросил Степан.
-Нет. Они никогда не оставят меня в покое. Но сейчас для них принести жертву во время важнее, чем найти меня.
Степан встал и, окинув взглядом собравшихся, сказал:
-Тогда действуем по плану. Всё складывается, пока, в нашу пользу. Будем надеяться, что и дальше так будет. Расходимся и высыпаемся. Завтра в десять в условленном месте.
Бойцы, безоговорочно подчинились своему командиру и направились к выходу.
Когда все разошлись, Василина принялась хлопотать, убирая чашки и остатки еды. Сергей ещё слышал, какое-то время её возню на кухне, но потом наступила тишина. Обладая способностью ощущать и видеть энергию, Сергей глубоко чувствовал, какую сильную боль и смятение испытывала его гостья.
Он тихо заглянул на кухню. Так и есть, девушка стояла у окна и безшумно рыдала. Её хрупкие плечи подрагивали. Крош сидел на окне возле неё.
Сергей был грубоват и не умел утешать. И, в принципе, не любил лить словесную воду. Он признавал только дела.
-Василина!- сказал он как можно мягче.- Я тебя буду называть Плаксой! Ну чего ты опять ревёшь-то?
Девушка вздрогнула и, стыдливо начала вытирать слёзы. Она явно не хотела, чтобы Сергей видел её такой.
-Моя семья не примет меня.- начала она, успокоившись.- Не зависимо от исхода предстоящей битвы. Отец- старейшина, он погибнет, скорее всего. А братья…Они уже меня ненавидят и считают предательницей.
-А мама?
-Матушку казнили четыре года назад.
-Как? За что?
-Она согрешила. Старейшины никогда не объявляют, в чём заключается проступок грешника. Они лишь собираются вместе и решают, смертельный грех или нет. Я долго мучилась в догадках, за что её убили, что она натворила. Но, когда начала видеть, то поняла, что мама моя тоже была видящей. И об этом стало известно. И за это она и поплатилась.
Сергей присел и задумался. Помолчав с минуту, он твёрдо сказал:
-Василина! Я тебя понимаю. Ты чувствуешь себя безпомощной в этом сложном мире. Но ты не одна! Я не сомневаюсь, что Степан поможет тебе и с документами, и с работой. Ты не представляешь, насколько ты ценный человек и насколько твои способности уникальны! Ну а если он не сможет тебе помочь, то помогу я. Даю слово.
Для молчаливого и нелюдимого Сергея это была слишком длинная и пламенная речь. Он аж сам себе удивился. Но слова его подействовали на Василину, как волшебство. Она лучезарно улыбнулась, и от горечи не осталось и следа.
***
К десяти все собрались в назначенном месте. Все четырнадцать человек «Финиста», во главе со Степаном, были тяжело нагружены разным обмундированием. Сергей взял только рюкзак, меч и серебряные клинки. Крош, неизменно сидел у него на плече. Охотник снова надел длинный плащ, чтобы скрыть своё оружие. Василина взяла с собой лишь небольшую сумку. Из вещей у неё было то, что Сергей заставил её выбрать в магазине, в который, с трудом её затащил. Сейчас она была одета в узкие джинсы и тунику, закрывавшую бёдра. Чувствовала она себя легко и уверенно.
Первый портал находился недалеко от дома Сергея, в небольшом лесу. Случайно войти в него было невозможно, так как он находился в метре над землёй, между двумя стволами. Первой вошла Василина, за ней, по одному, бойцы. Последним вошёл Сергей. Перейдя портал, они очутились в глухом лесу. Вокруг были непроходимые заросли, через которые нужно было пробираться три часа к следующему переходу.
За четыре дня, группа побывала в самых разных местах. Проходя через населённые пункты, они пополняли запасы пищи, и находили ночлег в гостиницах. Одну ночь пришлось провести под открытым небом, так как вышли в абсолютной глуши. Закалённые вояки, без проблем вырубились прямо на земле возле костра. Василине же соорудили из курток нечто наподобие шалаша и постели.
Сергей наблюдал, как бойцы обхаживают Василину. Она всем нравилась, и каждый старался быть с ней максимально галантным. Но никто не позволял себе сальностей и фамильярности. За это и любил Сергей «Финист»…За настоящий, здравый русский дух!
Всего, за четыре дня, группа прошла шестнадцать порталов. Все реагировали на переходы по- разному. Кому-то давалось тяжело, и сопровождалось тошнотой и головокружением. А кто-то не ощущал ничего, словно проходил через двери из комнаты в комнату.
Наконец, Василина остановилась и повернулась к бойцам.
-Это последний переход. Пройдя его, мы выйдем возле моей общины.
Этот момент они обговаривали заранее. Василина предупредила о том, что старейшины- маги бдят и наблюдают за внешними границами. И они сразу засекут незваных гостей. Поэтому Сергей наложил на каждого бойца руны сокрытия. После чего, для магического взора, перемещение бойцов воспринималось лишь как движение ветра.
***
Общину, действительно нельзя было найти ни специально, ни случайно. Чары, наложенные магами работали безотказно. Василина уверенно вела бойцов прямо на скалу! А потом, просто прошла сквозь неё! Скалы не было- это была лишь иллюзия. Преодолев её, отряд оказался на окраине поселения. Василина завела их со стороны огородов и садов, и они спрятались в зарослях никем не замеченные.
Быстро опустились сумерки ранней осени. Со стороны леса показалась полная луна. Она была большая и, словно налитая золотом.
Василина показала бойцам, где находятся важные объекты. Так как она, ещё в Перми нарисовала им подробный план общины, они смогли разработать тактику нападения. Каждый боец знал своё место и свою задачу.
-Он выйдет из портала, когда луна будет в зените.- напоминала Василина то, что уже говорила ранее. – Он выходит, берёт жертву и уходит. От силы это занимает пару минут. Надолго он не остаётся никогда. Ему сложно в нашем мире, вибрации слишком высокие. Они ослабляют его. Буквально, сжигают.
Степан посмотрел на Женю, который ласково прижимал к груди свою пушку и подмигнул ему. Женя расплылся в улыбке.
Уточнив последние детали, бойцы стали пробираться к своим позициям. Василину оставили на окраине под охраной двоих опытных бойцов. Она противилась этому, вначале. Но строгое порицание Сергея и вежливая настойчивость Степана сделали своё дело. Девушка, покорно села в траву рядом со своими охранниками. Её ладони сжались в кулаки до побелевших костяшек, она очень переживала. Сергей вручил ей Кроша и птица недовольно заворчала, поняв, что расстаётся с хозяином.
Сергей со Степаном пробирались к капищу. Портал, по которому ящер приходил на землю не был естественным- он был создан техномагией. И, по плану, Степан должен был взорвать его сразу после выхода существа, чтобы отрезать ему путь к побегу и навсегда закрыть проход в тёмный мир.
Сергей же шёл с одной целью- сразиться с «богом» и уничтожить его.
Магов- старейшин должны были взять на себя бойцы под руководством Алексея. Целью Евгения с гиперборейской пушкой была толпа жителей общины и их божество.
***
Погасли последние отблески заходящего солнца. Небо, освещённое полной луной, было тёмным и бездонным. Ночное светило поднялось почти над головами. Капище было ярко освещено огнями факелов. Все жители поселения собрались вокруг. Они были одеты в светлые одежды. Играла приятная музыка, толпа возбуждённо гудела. Ближе к капищу, стояла отдельная группа мужчин, человек тридцать. Они были одеты в тёмные костюмы. Это были старейшины. Они молча наблюдали за толпой, и лишь иногда переговаривались между собой. В центре капища был алтарь и портал в виде огромного металлического кольца со странными надписями. На алтаре лежала жертва. Это была совсем юная девушка лет четырнадцати. Она была одета в белое платье. Её длинные светлые волосы были распущены и разбросаны по алтарю. Девушка не была связана, но сильная магия полностью её обездвижила. Лишь в глазах читался дикий ужас и отчаяние.
Вдруг…Что-то случилось…По толпе прошла какая-то волна. Народ притих, а маги, почти все, испытали невыносимое чувство, словно кожу обдали кипятком! Старейшины всполошились и начали сканировать пространство, чтобы выявить источник волны. Люди, тем временем, начали вести и чувствовать себя странно: кто-то расплакался, кто-то скорчился от боли, кто-то полез обниматься, а кто-то просто стоял и блаженно улыбался.
Как ни искали старейшины, ничего не могли обнаружить. Лишь странные дуновения ветра, неестественно перемещающиеся по общине. Но они не успели разобраться, что это было, так как кольцо портала начало светиться. Один из старейшин ударил в колокол и толпа затихла.
Воздух в кольце начал шевелиться и светиться и, наконец, появились очертания фигуры. Через минуту, из кольца вышло ящероподобное существо. Оно было метра три ростом, с широкими плечами и мускулистыми когтистыми лапами. Увидев своё божество, народ упал на колени. Старейшины же опустились на одно колено, почтенно склонив головы.
Существо вальяжно прошло мимо них, даже не глянув на старейшин. Подойдя к алтарю, ящер взял девушку за челюсть и повернул к себе лицом. Потом отшвырнул её, как тряпку, и проревел, обращаясь к одному из старейшин:
-Где твоя дочь?!
Тот подполз к нему на коленках и, кланяясь, промямлил:
-О, Владыка! Смилуйся! Василина испугалась твоего величия и сбежала. Но мы обязательно найдём её и к следующему…
Он не успел договорить, так как ящер положил ему свою лапищу на голову. Длинные стальные пальцы обхватили его череп и сжались…Раздался противный хруст и хрип…Он раздавил голову, как яичную скорлупу. Подняв перед собой обмякшее тело, ящер проревел прямо в толпу:
-Если в следующий раз здесь не будет Василины, вы все последуете за ним!
По толпе пронёсся стон ужаса. Люди, не вставая с колен, стали расползаться кто куда.
Вдруг, за спиной ящера раздался взрыв! В долю секунды, светящееся кольцо портала разлетелось в дребезги! Ящер, поняв, что он отрезан от своего мира, взревел и бросился к разрушенному порталу, но тут же упал и завизжал от боли. Удар высокими вибрациями из гиперборейской пушки был для него словно столб пламени из огнемёта! Ударив по твари, Женя, с весёлой улыбкой, нацелил пушку на толпу и, со словами: «Пора быть счастливыми!», выстрелил.
Пока толпа дезориентировано ползала на коленках в эйфории, маги поняли, в чём дело и вскочили на ноги, чтобы дать отпор атакующим. Но тут, невесть откуда, на них вылетели бойцы, защищённые мощнейшими амулетами. Завязалась ожесточённая битва. Ящер, оправившись от удара высокими вибрациями, поднял было лапу, чтобы поразить атакующих, как вдруг, ощутил за спиной импульс невероятной силы. Повернувшись, он увидел высокую фигуру, выходящую из тьмы. В руке у него был источник импульса- меч. Ящер знал, имя этого меча. Он хотел было что-то сказать…Выиграть время, чтобы узнать и понять противника, его слабые места… Но нападавший явно не был склонен к беседе!
***
Видя, что всё идёт по плану, Сергей вынул из ножен Грон. И снова это чувство…Пьянящее, сладкое чувство! Дрожь живого клинка в руке. Жажда крови. Жажда силы. Несмотря на ночь, у него весь мир окрасился в светящиеся красные пятна. Он чётко видел врага. Он осознавал его растерянность. Он видел пульсирующую артерию на шее…Он шёл на врага. Он больше ничего не слышал и не видел. Не замечал, что враг выше его на метр и намного шире в плечах…Лишь пульсирующая артерия…Сила его жизни…
Это был уже не Сергей. Это был Тагрон, воин, ставший одним целым со своим мечом. Воин, не знающий жалости, знающий лишь первобытную ярость и жажду.
Враг что-то пытался сказать, но Тагрон обрушился на него, как ураган! Ящер был очень ловким. Мало того, он обладал сильной магией и создавал вокруг себя мощное защитное поле. Ни одно оружие земли не смогло бы пробить эту защиту. Но Грон- не оружие земли. Он вошёл в его защитное поле, как нож в масло, и, с такой же лёгкостью, разрезал кожу на его груди. Ящер увернулся со сверхчеловеческой ловкостью. Но Тагрон наносил удар за ударом, изматывая и раня своего противника. Зубы его сжимала страсть…Жажда крови…Он получал от противника удар за ударом. Его плащ был окровавлен и превратился в лохмотья, его лицо было разбито…Но он не ощущал всего этого. Он ощущал лишь то, что пульсирующая артерия была всё ближе…
Удар! И Грон вонзился в сердце!
Дикая, безудержная сила стала разрывать Сергея. Ящер был слишком могуществен! Грон выпивал его до дна. И сила, вливающаяся в охотника, могла разорвать на атомы любое человеческое существо. Но Сергей был человеком лишь на половину. И он смог выдержать это!
Сила переполняла и распирала Сергея. Он не видел, что его вены и глаза начали светиться!
Он отсёк огромную голову ящера и подняв её за волосы вверх, прорычал в ошеломлённую толпу:
-Ваш бог мёртв!
Грон он всё ещё держал в руке, и дикая безудержная ярость переполняла его! Швырнув голову в толпу, он проревел:
-Теперь я ваш бог! На колени!
Большая часть толпы, итак, была на коленях, а те, кто успел подняться, снова грохнулись вниз.
Оставшиеся в живых старейшины перестали обороняться и застыли, в нерешительности.
-На колени! – рявкнул охотник, обращая на них свои горящие жёлтым пламенем глаза. Его наполняла такая сила, что он действительно ощущал себя богом.
Старейшины тоже рухнули на землю, покорно склонив головы.
Наконец, Сергей вернул меч в ножны. И, в тот же миг, ярость его угасла, словно и не было…Осознав, что он всех поставил на колени и объявил себя богом, Сергей смутился, и испытал неловкость. Встретившись глазами со Степаном, он окончательно понял, что перегнул палку. Окинув взглядом толпу, он указал на Степана и, стараясь не менять интонацию, прорычал:
-Это мой наместник в вашем поселении. Слушайте его безпрекословно. И…Не злите меня!
***
Небо серело в первых лучах восходящего солнца. Сергей жадно пил воду из кувшина, который ему услужливо принесла какая-то женщина. Степан сидел рядом и задумчиво рассматривал труп ящера. Он потерял двоих бойцов, ещё трое были тяжело ранены. Остаток ночи они потратили на то, чтобы подлечить и стабилизировать состояние своих соратников. И сейчас были полностью измотаны. Василина сидела у ног Сергея. Она косилась на труп отца, но подойти к нему боялась. Глаза её уже не могли выдавать слёзы…Она смотрела вдаль опустошённым взглядом. -Предательница!- услышал Сергей женский шёпот за спиной.- Шлюха…Ишь, как вырядилась…Поди раздвинула ноги перед всеми этими…
Сергей не стал дослушивать до конца, и резко вскочив, повернулся к источнику голоса. Перед ним стояла кучка женщин. В глазах их читался испуг.
-Что я услышал?- прорычал Сергей.- Я спрашиваю, что я только что услышал?
Женщины заскулили и, пряча лица, рухнули на колени.
-Василина самая достойная девушка во всём вашем племени!- продолжил Сергей строгим, но обычным голосом.- Вы должны превозносить её, как спасительницу. Но вижу, вы слишком тупые, чтобы это понять!
Женщины, не поднимая голов и не поднимаясь с колен, расползлись кто куда.
Степан встал и, взяв Василину за руку, повёл её подальше от толпы. Сергей пошёл за ними.
-Василина!- сказал он ей торжественным голосом.- «Финист» крайне нуждается в провидице! Я предлагаю тебе работу в моей команде! Со своей стороны, достойную оплату, жильё и полный пакет документов я тебе гарантирую! Ты согласна?
Взгляд девушки, наконец оживился.
-Вы работаете на правительство?
-На правительство.- ответил Степан и, после паузы, добавил.-Но не на нынешнее, а на будущее!
Глаза Василины заиграли озорными огоньками. А в глазах Степана проскользнула нежность…
***
К концу дня, Степан смог выяснить расположение поселения. Это оказалась Уссурийская тайга. Всем предстояла долгая дорога домой. А Степану долгая работа с промытыми мозгами бедных поселенцев. Оставшихся в живых магов, определили под суд по статьям за жертвоприношения и экстремизм. Выжившую похищенную девушку вернули родным.
-Может, не стоит так сразу обрушивать на них блага цивилизации?- сказал Сергей, рассматривая лица поселенцев.- Всё-таки, много грязи она несёт.
-Согласен!- ответил Степан.- Но, к сожалению, закрытые общины всегда порождают идолопоклонство, фанатизм и извращения. Поэтому, пусть лучше вливаются в социум. Глядишь, и мозги на место встанут.
***
Наконец, Сергей зашёл в свою квартиру. Он отсутствовал всего неделю. Но у него было чувство, что прошли годы. Крош слетел с его плеча и, сделав круг по комнате, уселся на свой насест.
И снова пустота…Сергей взял в руки заветный амулет, её подарок. Три месяца он уже не видел её. Три месяца никаких вестей. Он никогда не звал её без серьёзной причины. Но теперь…Он сжал амулет в руке и прошептал: «Дарана!»
Комментарии 1