Советы пиццайоло (pizzaiolo)
• Пиццу берут руками и откусывают небольшие кусочки, поэтому на столе обязательно должны присутствовать салфетки.
Для обычного семейного ужина или дружеской вечеринки подойдут бумажные.
Если устраивается праздничный ужин, желательно использовать пестрые тканевые салфетки.
• Традиционная пицца всегда подавалась к столу только горячей, прямо из печки: «с пылу с жару».
• Пиццу совершенно не обязательно выпекать в духовке. Ее можно просто пожарить (как пирожки). Для этого глубокую сковороду с плотно прилегающей крышкой нужно поставить на огонь, налить масло («утопив» в нем сырую пиццу без начинки), закрыть и жарить на не слишком сильном огне до полуготовности.
Затем сверху выложить начинку и жарить еще 5 мин.
• Если после приготовления пиццы в духовом шкафу сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
• Чтобы тесто не прилипало к рукам, надо втереть в кожу масло.
• Часто советуют «солить по вкусу». Между тем существует определенная норма. На 1 кг рубленого мяса требуется 1 ч. ложка соли.
• Чтобы сохранить вкус и питательные свойства мяса, нужно сварить его в кипящем жире на сильном огне в течение 8—10 мин.
• Вынув пиццу из печи (духовки), нужно поставить ее в форме на тряпку, смоченную холодной водой, и охладить. После этого можно легко вынуть ее из формы.
Подробности здесь - http://supercook.ru/zz107-pizza-pizzaiolo.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев